コメント

みかん❁︎
乳首痛いのほんとツライですよね(´•̥ ω •̥` )
私は2ヶ月過ぎからあまり痛くなくなりました🌟今もまだ吸い始めは少し痛かったりしますが、吸いだしたら痛くないですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ちなみに子どもの口におっぱいねじり混んでました(笑)

Miki
ヒリヒリ痛いとなると、乳首に小さな傷があると思います💦そのときは、乳首の保護シート?使って飲ませたほぅが良いですょ💦悪化したら、飲ましてもいないのに、張るだけでめちゃくちゃ痛くなりますよ( ノД`)
2ヶ月頃から、吸う力などが強くなってくるので傷つきやすく痛くなりますよね(。>д<)
赤ちゃんの口があいた時、下顎を指で下に押し口を大きく開けさせて、すぐおっぱいを押し付けてみては?
-
あおまま
保護器は初めの方使ってたんですが、あまり飲めてなくて💦痛くても直母してます>_<
飲んでない時もそんなに痛くなるんですかー⁈それは怖いです…
次の授乳で試してみます!- 5月24日

そーm
ヒリヒリわかります💔
私は産婦人科でバー油みたいなの貰って塗ったら、速攻痛みがなくなりました💓!
塗らなくても平気になったのは、三ヶ月たった頃から徐々にで、気付いたらなんともなかったです☺️
-
あおまま
羨ましいです😭私もバー油貰い、現在も塗ってますがいっこうによくならず…
3ヶ月…ということはあと1ヶ月ぐらいの辛抱ですね😭😭😭- 5月24日

もりてぃ
生後2ヶ月半の女の子です。
うちの子もなかなか上手く吸えずに乳首取れるんじゃないかってくらい痛くて一時期直母止めて搾乳してあげてましたσ(^_^;)
そしたら母乳止まっちゃったんで痛いの我慢しながら吸わせてたら最近やっと少しずつ痛みがなくなってきました(o^^o)
吸いはじめはちょっと痛いですが。。
私も痛いときはおっぱい口の中にねじ込んだりしてます(o^^o)
他の方で質問あったらすみません。
乳頭保護のやつを使ってみたらいかがですか??
私は初めは使ってましたが面倒臭くなってしまったので止めましたがσ(^_^;)
-
あおまま
どれくらい直母やめてましたか(°_°)?やっぱり搾乳だけやと母乳止まっちゃうんでしょうか😭
保護器は出産直後使ってたんですけど、あまり飲んでくれてなくてやめてしまいました💦- 5月24日
-
もりてぃ
退院してから1ヶ月くらいやめてました(;´Д`A
だんだんと母乳の量が少なくなってきて、タンポポ茶とかマッサージとか試しましたがやっぱり吸わせないと出てこないのかと思って吸わせてたまた母乳出るよぉになりました(o^^o)- 5月24日
-
あおまま
やっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なんですね>_<
痛いですが、頑張って授乳しますー😭😭😭- 5月24日
あおまま
辛くて次の授乳が怖くなってきてます😭2ヶ月までは踏ん張り時ですかね…
大きく口あけてくれますか?乳輪から潰して入れようとしても乳首を先に吸われてしまいます💦
みかん❁︎
分かります分かります😭😭
授乳が苦痛すぎて何度ミルクに替えようと思ったか、、、
私も”本当に痛くなくなる日が来るの!?”って思ってましたが、本当に来ますよ⑅︎◡̈︎*笑
乳首だけを吸うようなら外して何回でもやり直してました!赤ちゃんには申し訳ないけど、”この先ずっと授乳していくんだからこのくらい我慢して!”って気持ちでやってました(笑)
あとあまり痛くなくなるまでは面倒くさいけどピュアバーユ塗ってラップを授乳の度にやってましたよ〜( ˘ω˘ )
あおまま
思いますー😭
痛くなくなる日が来ると聞いて嬉しくなりました!今はいつになったら解放されるのか、そればっかり考えてます😭
頑張ってまわりから吸って貰えるように、頑張っていきたいと思います!