※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
雑談・つぶやき

トイレットペーパーやティッシュペーパーの買い溜めって、どれくらい以…

トイレットペーパーやティッシュペーパーの買い溜めって、どれくらい以上あるとそんなに買い溜めいらんやろ!アホなやつめ!って思われるのでしょうか??笑
いろんなコメント見てて、実際どれくらいでそう思われるのか純粋に気になってしまいました😅
家族の人数や状況で変わってくるとは思いますが…
ちなみにうちは大人二人、子供一人で、旦那は大をよくする人で、私は今絶賛大量生理中なので、トイレットペーパー消費量多めです🤣空いてないトイレットペーパーが二つあるので、これ以上は今のところ買うつもりはありません!これでも買い溜めしない人からしたら買い溜めしすぎになっちゃうのかなぁ?💦

コメント

むにゅ

家族構成にもよるから2つくらいまでなら許容範囲かなって思いますが3つ以上持ってたらどんだけ💩すんだよ😑って思います。

Gun♥⛄💙⚾

2パック以上は買い溜めですね😰💨

3kids mama

うちも旦那が1日2回ちゃんと家で💩してくれて
ウォシュレットあるのに10回は拭くという変なやつなので消費早いですが
普段から1つか2つしか置いてないです💦
昨日は給料日だったのと4ロールしかなくて買いに行く日でしたが1つでやめました。
両手に4つとかどんだけ💩するの?って思います(笑)

多分我が家に来たら、もっとアホな奴!って言われるかも知れません💦
我が家も大人2人に子供1人です😊

ティッシュ類に限らず生活用品は常に使用分プラス2つ3つストックありますよ。

紙類は今は未開封が4つずつナプキンも昼夜用共に未開封か2つずつあります。

実家もそんな感じでしたし…。溜めすぎですかね😣

(°▽°)

我が家は常に2パックは買い置きしてあります。私は2パックは必要最低限だと思ってます。
買い溜めというよりは、災害時に備えてという感じなので、非常食や水の買い置きなどと同じ類です。

私はトイレットペーパーやティッシュを頻繁に買うのが嫌なので、いつもダンボール買いです。
たまたま1月2月に買い、トイレットペーパー60個、ボックスティッシュ60箱、お尻拭き40袋あります。
ボックスティッシュは1年持ちます...
困ってる人がいたらあげたいです...

今急に大量に買うのが良くないのではないでしょうか。ストックするかしないかは考え方だと思うので。

あー

うちもトイレットペーパー、ティッシュは共に未開封2つあります👍😊
他の日用品も、だいたい2つずつくらいはストックあります(о´∀`о)
店頭にあるのを片っ端から買ってるのでなければ問題ないんじゃないですかね❓🤔
うちは旦那の会社のビルから感染者でてて、いつ濃厚接触者になって外出できなくなるかわからないので(みんなそうだと思いますが…)そうなった時困らない分はストックしてあります💡😊

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦

今あえて両手いっぱいに買い込んじゃうと買いすぎって感じですかね💦
でももともとまとめ買いしておくタイプの方もいるし、一概にたくさん家にあるから買い溜めしすぎ!というのはおかしいですね💦

どちらにせよ、憎むべきはデマ流した奴、転売目的で大量に買い込んだ奴であって、今後の自分たちの生活を案じて買い溜めしてる人たちではない(とは言っても限度はあると思いますが…)のかなと思います🤔