コメント

みっちゃ💋
デマが流れたからみんな買いだめしてるんです!

アイアイ
品薄になると言うデマが広まったからだと思います。
本当に欲しい人にとっては困りますよね😥
-
おうかママ
かなり困るデマですよね😥
今日旦那とお店を回るしかないかなって思ってたとこです💦- 2月29日

せま1125
コロナの影響で物流がなんたらでマスク見たく買えなくなるってデマを信じてる人達が買いだめしてます(>_<)
-
おうかママ
マスクは分かりますけど、他のはあまり関係ないですよね?笑
お店の方がひと家庭1つっていう制限も出してるみたいですよ!- 2月29日

YY
中国の紙工場がストップして
紙類がなくなる!と噂が流れたからです!
けど、それはフェイクニュースだったと
テレビで言ってました!
-
おうかママ
ネットで拡散したんですかね?
- 2月29日
-
YY
そうです!
Twitterで拡散されたみたいです!
けどトイレットペーパーなどは
日本製が97%を占めてるので
中国の工場が~とかは関係ないらしいです!- 2月29日
-
おうかママ
そう言えば、日本製のしか見たことないですね!
中国製は見たことないかもです!
トイレットペーパーがなくなることはないかもですね!- 2月29日

さち
大丈夫ですよ!
品物は十分あるそうなので、必ずまた市場にたくさん出ますので!
その間までなんとか凌げる分あれば大丈夫ですよ!
-
おうかママ
ありがとうございます!
トイレットペーパーは1つ買っとこうかな?って思ってたので、必需品なので買いに行きますけど、ない場合って聞いてみても在庫あったりするんですかね?- 2月29日
-
さち
店頭にまだ入荷は来週とかになっちゃうと思います。
ですが、完全にデマなので、必ずまたすぐに店頭並ぶので、お問い合わせしてても取り置きは対応してないと思うので、探しに行くか、ネット注文のがいいのかなと思いました!- 2月29日
-
おうかママ
ネット注文が確実かもしれないですね!
コスモスはオンラインで注文したのを配達してくれるみたいですね!
その方がいいかもですね!- 2月29日

そろそろ体重戻そうかな
マスク=紙製品=トイレットペーパーなども品薄になる、韓国でトイレットペーパーの買い占めの動画拡散
これを見た人たちが信じて品薄になると思い、必要ない分も買い占めて本当に品薄になる。
そんな馬鹿げた現象によるものです。
-
おうかママ
韓国の動画が流れたんですね!
韓国は韓国。
日本は日本じゃないですかね?
韓国の紙類がなくなっても、日本の紙類がなくなるってないかもしれませんよね?
分からないですけど。
日本人信じやすいですね。笑- 2月29日
-
そろそろ体重戻そうかな
紙製品の98パーセントだったかな?日本製なので問題ないです、残りの2パーセントくらいが中国みたいですが。
日本じゃなくてもそういう情報が入ったら他の国でも凄いことになりそうですよ!
落ち着いたらまた店頭にたくさん並ぶので今必要な分だけでいいと思います♡♡- 2月29日
-
おうかママ
ありがとうございます✨
今日必要な分を買いに行きます!- 2月29日

あんこもち
シンガポールも物がなくなってると書かれてました。
どこかでは、トイレットペーパーで強盗が入ったと前にニュースやってました。
色々な国でなくなってるので、日本産を国外の家族へ送ったりする人も多いのでは。
-
おうかママ
トイレットペーパー盗まなくても、たくさんありそうですけどね😅
他の国にはもうない感じなんですかね?- 2月29日

ママリ
転売ヤーの買い占めもあると思います!1番悪質です😱
-
おうかママ
転売💦かなり悪質💦
辞めて欲しいですよね😵💦- 2月29日

大福♡
デマが広がり買い溜めしないでとアナウンスが出ても、皆さんマスクで苦労したこともあり手元に持っておきたいという気持ちが強いんだと思います。買う気なくても他の人が持ってるとやっぱり私もって方もいるでしょうし。
私は適度な備蓄は必要だと思っていますが中には必要以上に買う人がいますよね💦
-
おうかママ
おば様方かな?と思います💦
すごい買い占めてるのを見たことあります💦- 2月29日
おうかママ
そうなんですね!
義母義姉、実母から紙類がないよって連絡が来たので、なぜなくなるんだろう?って疑問で💦💦