※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

ママ友に片道20分のコストコに行く際、交通費を渡しますか?同じマンショ…

ママ友に片道20分のコストコに行く際、交通費を渡しますか?

同じマンションに、同じ幼稚園の親子が住んでることがわかりました。
2人ともコストコ会員なので、明後日一緒に行くことになりました。

車内でお話ししたいね、ということで車は一台。
2人とも車を持っていますが、ママ友の車に乗せてもらうことになりました。

この場合、皆さんなら交通費やお礼のプレゼント等を渡しますか?

友達と一緒に車で出かけるのが人生初めてで、どうしたらいいか迷っています。

旅行とかなら、迷わず高速代やガソリン代を渡します。

でも片道20分。
お金を渡すのは相手が気まずいかな?
スタバを奢るのは、次回私が運転の際(次回があるかわかりませんが)彼女も奢らないと!という気にさせちゃうかな?
クッキー等何かお礼を渡すのも、かえって気を使わせちゃうかな?
と気にしだすと止まりません😂

皆さんならどうしますか?
何か渡す?
特に何も渡さず、口頭でお礼だけ?
(もし次回があるのなら、次はもちろん私が運転します!)

コメント

ままり

私ならコーヒーなどの車で飲みながら向かえるものをお渡しします!

はじめてのママリ

缶コーヒーかペットボトルのお茶を、お願いしまーすって気軽に渡しちゃいます!
かしこまると気を遣っちゃうので、さらりーとしときます!

はじめてのママリ🔰

交互に車出すなら、
コンビニコーヒーとかにします!