※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

新生児の子育て中で、暑い日が続いている大阪でエアコンをつけているけど、電気代が心配。皆さんはエアコンをつけていますか?設定温度は何度ですか?

しょーもない質問です。新生児の子育て中です。室温についてなのですが、この数日暑いのでエアコンつけっぱなしにしてます。

皆さんはつけてますか?
何度に設定されていますか?

こちら大阪でして朝から日が差して暑いので、エアコン付けてます。電気代恐怖です(T_T)

コメント

窓あけても暑かったらつけてます!
27℃に設定してます(^^)

退会ユーザー

ちなみにこどもは2歳と、6ヶ月です☆

• 5月24日
  • mai

mai

ありがとうございます!
    病院が25度だったので25度にしていたのですが、寒くて。。
    27度にしてみましたが、十分快適です(*^o^*)
    これから27度で様子見ます。

• 5月24日
がぼーんぼん

私はまだ付けてませんが、窓開けても暑いようなら付けます!上の子の時は付けっぱなしで1日過ごしてました(>_<)もちろん設定温度は27度や28度で直接子供に当たらないようにしてました!

• mai

mai

回答ありがとうございます!
    皆さん27度のようですので、私も27度にしてみました(*^o^*)部屋が熱がこもりやすくて、これから数ヶ月エアコン生活です。。
    直接当たらないよう気をつけます!

• 5月24日