※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の病院選びに悩んでいます。皆さんはどんな基準で選んでいますか?助言をお願いします。

予防接種する小児科をさがしています。

子どもが病院で病気もらったりはよくありますか?

現在、少し離れてる予防接種の時間と他の診察で時間が分かれてるところ又はそれぞれ待合室が違うところにするか、徒歩でいける近くのネット予約出来て人は少ないが待合室時間を特に分けてない小さい病院にするかで悩んでます。

みなさんは予防接種の病院をどういう基準で選んでますか?
アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ぼーいママさん

小児科は、徒歩で行ける距離にしてますよ!
予防接種は、場所によって時間が異なることもあります。
万が一、予防接種と病気の子が同じ時間帯でもそこまで移ることはないですよ💦

あとは、予防接種の薬によってはある、なしがあったりするので二ヵ所決めておいてもいいかな?
うちは、二ヵ所あって
一つはネット予約出来、予防接種も別時間帯、小児科専門。
もう一つは、行って待つ。予防接種も待つ。大人と小児が一緒。です!

とり

家から車で5分ほどで行ける小児科を選びました。ちなみに、電話予約のみです。
予防接種の時間は分かれていますが、待合室は同じです。予防接種の時間のあとに一般診療が始まるので、待合室で体調が悪そうな子と一緒になることもあります💦(それにより体調を崩したことはありませんが)
ただ、一歳になるまでは予防接種に通う回数も多いので、近くを選んで良かったと思っています☺️先生も優しいので、予防接種以外でもお世話になっています⭐️

ぽん

私はかかりつけ医も兼ねてるので近くの小児科にしてます🔅

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!みなさん、近場の小児科にされてますね!参考にさせていただきます。
グッドアンサーは最初に答えてくださったぼーいママさんにさせていただきました。