※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

子どものイヤイヤ期で悩んでいます。いたずらや大泣きが続き、対処法を知りたいです。

これがイヤイヤ期というものなのでしょうか😩
想像以上の双子のイヤイヤに毎日参ってます😭
外遊びが好きなので毎日公園行ったり家の前で遊んだりしてるのですが危ないイタズラも増えてきて ダメだよって言うと反り返って大泣き。もう一人はその間に自転車倒して大泣き。家でもおやつくれだの私が家事しにキッチンに行ったらとうすぐ炊けそうな炊飯器のスイッチをOFF、
コップでジュースあげたら半分飲んで半分床にじゃじゃーってこぼしたり。
頭ではそう言う成長過程だからなるべく受け止めてあげて
ほんとに危ないことだけ注意して…ってやりたいんですけど毎日いたずらされて大泣きされてもう勘弁してって思っちゃいます😭
同じ方いらっしゃいませんか?😭
イライラした時の対処法など教えていただきたいです😣

コメント

めちゃくちゃ分かります💦
うちも双子でいやいやヤバいです😱
全く同じです💦💦
冷静に叱りたいけどできないですよね、、やっぱり余裕なくなっちゃいますし😭
私はイライラしたら安全確認しながら、泣いててもキッチンに隠れてコーヒー飲んでます😂
あとは録画の動画再生しまくりで何もしない日作ってだらだらします。
ただでさえ双子連れの外出大変な中、うーさんは毎日外に連れ出しててすごく偉いです🥺✨
でもあまり頑張りすぎないでくださいね…😭😭

• うー

うー

お返事ありがとうございます😭❤️
    双子のイヤイヤやばいですよね😭
    私もトイレ篭ったりして少し落ち着いて…ってやってるんですけど戻ったらまた格闘して…ってもう毎日心穏やかに過ごせる瞬間がないくらいです😭💦私も何もしない日も作ろうかと思います😣

• 2月29日
ツインズママ

めちゃめちゃわかります😂
何故こうも毎日毎日いらんことしかしないのかと発狂してました!出先で同時に寝そべってイヤイヤされて、ダブル抱っこで退散なんてことも何度もありました。
イヤイヤしすぎて大泣きしすぎて吐くことも多々あり、その度に発狂してました。
目を瞑って深呼吸して、心を無にして片付けたりしてましたが、結局感情に任せて怒鳴り散らしたりしてしまうので、お昼寝なしにして眠くなる夕方にお風呂に入れて、その後ご飯を食べさせ19時頃寝かせて、早めに1人時間を作ってました🙆

• うー

うー

わかっていただけて嬉しいです😭❤️
    ですよね😭出先で大泣きの双子を無理やりベビーカーに詰め込んでダッシュで退散とかしょっちゅうです😭
    なるほど!確かに夜に少しでも自分の時間があると気分転換はできますね☺️

• 2月29日
ひよこちゃん

毎日お疲れ様です💦
うちもイヤイヤ期の双子います😭
娘が病み上がりのくせに服を着たがらず全裸で狂い泣き、息子は外に出れば階段段差登りたいと全身使って暴れ回り。
他にも手を洗いたくない、ご飯食べたくない(娘)、ご飯食べたい(息子)、トイレ行くだけでも後追い...
そのくせママ!ママがいい!ママとやる!なので負担が全部私にきます😭
保育園入れてるからまだなんとかなってます💦
余裕があるときは受け止めてあげてますが、そうでない時は私もキレちゃってます😭
対処法とか特にないんですがお互い頑張りましょう❗️

• うー

うー

お返事ありがとうございます!
    そうですよね〜😭😭😭
    うちの子たちも元々超甘えん坊なので常にべったりなんですけどそのくせ嫌なことは全力拒否なのであ"ーーーーって
    なってます毎日💀笑
    ありがとうございます😣
    頑張りましょう!!!

• 2月29日