※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が子供のミルク摂取量や体重を自慢してくるのが嫌で、マウントしているのか気になります。

私の子供は、体重があまり増えません。
ミルクの飲みもよくないんですが、それを知っている知り合い程度のママ友が、「うちの子、ミルクをすごい飲む、体重が増えて困っちゃうよ〜🤣✨」と事あるごとに、聞いてないのに自慢してくるように言ってきて嫌なんですが…🙁

いちいちそう言う話をしてくるのはマウントしてるんでしょうか?

コメント

りんご

いますよね~そういう人
マウントのようにも思えますし、ただ単にコミュニケーションが下手なんだとも思えます😅

• ママリ

ママリ

たしかに、どーでもよい内容のラインだらだら続けてくるあたり、へんな人なんだなーって思ってましたが…😫
    コミュ障の人にひっかかっちゃいました🤔

• 2月29日
うーさ

息子も体重が全然増えなくて、成長曲線ぎりぎりです💦哺乳瓶拒否の為母乳あげてますが、体重のことはすごく悩んでいます…心配ですよね😖

なので事あるごとにそんなこと言われたら疎遠にしちゃうと思います💦
知ってて何回も言うって…マウントなのか相手の気持ちを考えれないのか、どっちにしても付き合いたくないです😥

いますいます〜💦

フェードアウトしてさよならしました😅
そしてそういう人って見事に周りから人がいなくなってます😅