※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マレーママ
ココロ・悩み

9歳ADHDの娘と、5歳グレーゾーンの息子がいます。私もADHDの診断がつい…

9歳ADHDの娘と、5歳グレーゾーンの息子がいます。
私もADHDの診断がついています。
春休みのおうち時間が辛いです😢
娘は
退屈が苦手、1人遊びできない、多弁、多動、キレやすい、幼い、など色々ありますが
春休み退屈が我慢できずストレスを家族にぶつけてきます。テレビやゲームは1時間OKにしていますが、宿題などをしてからにしています。しかし宿題や勉強をさせるとイライラ癇癪。
ママやパパが何か言うとすぐ口ごたえや攻撃的な態度。1番のはけぐちは弟へむきます。弟への意地悪がひどいです。
だからなのか息子も怒りっぽくすぐイライラしています。
息子は私へ怒りをぶつけてきます。
兄弟喧嘩は耐えず、姉も弟も地団駄をふんで怒り、大きな声でさけんだり、たまに手も出ます。
毎日毎日これで疲れ果ててしまいました。
私も感情的にならないよう気をつけていますが、最近限界で爆発してしまうことが多々あります。
もうすぐ春休みも終わり、やっとこの生活から少し離れられますが、この負のループがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ、ゲームの時間をもっと長くするのはダメですか?

ちなみに我が家はやることさえやっとけば、ゲーム、YouTube無制限です。

• マレーママ

マレーママ

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね!
    やはりもう少しテレビの時間などに頼って、なんとか工夫するしかないですよね😞
    ありがとうございます。残り少し春休み頑張ります👍

• 4時間前