※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植を見送っても大丈夫か悩んでいます。30歳でコロナが心配で妊娠を延期しようか迷っています。妊娠率を考えるとどうしたらいいか決められません。

今年30歳、移植を見送っても大丈夫ですかね😢?

3月末に移植しようと思っていましたが
妊娠中にコロナにかかるのが怖いので
夏くらいまで延期しようか悩んでいます。

1人目も体外で妊娠していますが
2人目も体外で絶対妊娠出来る保証はないので
一周期も無駄にしたくないのですが
コロナが怖いのでやめた方がいいかなーと。

でも今年の12月で30歳です。
若いうちに妊娠した方が妊娠率も良さそうなので
どうしたらいいか決断できません。

みなさんならどうしますか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊活延期してます
5月くらいまで様子見ます💦
これから感染拡大するかどうなるかというところなので、こわくて無理です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり延期しますか💦
    今月様子見てどうするか決めようかなーって感じです😭

• 3月2日
💋

大丈夫とは言えません!
こればっかりは分かりませんからね😣💦
でも今言えるのは妊娠初期は色々な不安があります!
近くの人が罹患したりしたら物凄く不安になるんじゃないですかね💦
私は今中期ですが、それでも怖いです!
何があるのか、お腹の子にどんな影響があるのか分からないので、私なら変な不安がある今よりも少しでも待って状況を見ます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今月様子見てまだ増えるようなら数ヶ月先延ばしにしてみます😫

• 3月2日
みかん

私もコロナ、考えましたが
二人目不妊なので、上の子との差と一刻も早く二人目が欲しくて
妊活しました、
前回化学流産してしまい
今回もフライング陽性出ましたが
今のところ母子感染は
カイザーなら起きていないとニュースで読んだので
もし私が感染していても子供には大丈夫かなと勝手に思っています。
もちろん気を付けますが
気にしすぎて妊娠するタイミング逃したくなかったので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイザーなら起きてないんですね!まだ初期、中期の感染が無いから情報もなく不安ですよね😢

• 3月2日
キューピー

娘の月齢の歳も私の歳も一緒、しかも誕生日も12月で娘も体外受精で授かりました!すごい偶然でおもわずコメントしちゃいました!!
私も2人目を考えていて移植に向けて最近病院に行き始めて再来月に移植予定です!私も早いうちに子供欲しいし、妊娠率も変わるだろうしコロナも怖いけどインフルとか他にも病気は年中あるし、コロナで時期を見送ってたら歳とるから嫌だなと思って気にせず移植する予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い偶然ですね🥺‼️
    私は今月末移植予定で悩んでます!妊娠率を考えると若いうちに移植したいですよね😓
    確かに一年中色んな病気はありますもんね💦先生と相談してみます🙏

• 3月2日
  • キューピー

キューピー

後悔のない選択ができると良いですね😊!
    お互い上手くいきますように😌🙏❤️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

わたしもすごくすごーーーく悩みましたが、来月移植することに決めました。
今回見送って、次いざ移植する時に結果がもしダメだったら、あの時移植してたら結果は違っていたのかななんて思って後悔してしまいそうなので😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今月末移植予定です!
    色々考えてあの時、、、って思う可能性があるならやっぱりやりたいなって思いますよね😭とにかく予防して!って感じなら移植も可能かなーって😫

• 3月2日
ふーちゃん

私は現在36歳です。今年37歳です。不妊治療で人工授精してますが、子宮内膜が薄いし、なかなか授かりません。今日、人工授精11回目してきましたが、私はこのまま継続して妊活続けます。
確かにコロナは気になりますが、気にしすぎるのも体調には良くないし、逆にストレスになってできにくいのもあるので、もう気にせず続けてます。職場や身内など私の周りは妊娠・出産ラッシュなので、余計に欲しい気持ちが。
幸いにも私の住んでる県は今の所、コロナの感染者はいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでる県もまだコロナ出てないので大丈夫かなーと思う部分があります💦
    私の周りも妊娠ラッシュなので欲しい気持ちが倍増してます😭予防に力を入れて治療を続けたい気持ちが強いです😓

• 3月2日