※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、80サイズの服を揃えた方がいいでしょう。

4月から保育園に入園します!
今少しずつ入園に向けて色々と揃えようとしているのですが、、、
今70の服がジャストサイズです。夏用のTシャツや秋や春先の肌寒い日用の厚手のトレーナーもちょこちょこ見ようと思っています。サイズは80のものを買った方がいいですよね💦

コメント

さゆ

Tシャツは80でもいいと思いますが、長袖はジャストサイズじゃないと袖が長いと先生たちも大変かなーと思いました!!うちの保育園は最初からそう言われてます😅😅

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    確かに折り返すのも手間ですよね😭参考にさせていただきます❤️

• 2月29日
  • ちゃま

ちゃま

ちなみに、1歳1か月違いのお子さん達のママさんなんですへ😳❤️
    私も1歳2か月違いの母になります😭!勝手に親近感湧いてしまいました笑

• 2月29日
  • さゆ

さゆ

ほんとですか😍1歳1ヶ月になる4日前に下の子産まれて(笑)まだ歩いてなかったです😂36w6dでうまれたんですよ!

• 2月29日
  • ちゃま

ちゃま

なんと!大きいお腹での抱っこは大変ですよね😣💦
    そして予定日より結構早い出産だったのですね😭!
    出産は上のお子さんと比べるとスムーズでしたか?

• 2月29日
  • さゆ

さゆ

産後生理周期安定しないまま妊娠したので、多分予定日がズレてたんだと思います!2800グラムありましたし!
    スムーズすぎました!笑
    全然辛くなかったです😆

• 2月29日
  • ちゃま

ちゃま

そうだったんですね😳💦
    私1人目の分娩時間が3時間だったので今回もつるんと出てきてくれないかなー。産後めっちゃ身体楽なのになー。って今から願ってます😂❤️
    年子育児の先輩、尊敬します😣❤️

• 2月29日
ままりん

80でいいと思います!
今ジャストなら秋には70着れないと思います😅
ちなみに春先は厚手のトレーナーは着せませんでした😊
薄手のロンTと羽織るものがあると便利ですよ👍

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😊!
    さっそく西松屋へ行き80のロンTをゲットしてきました❤️
    フード無しの羽織るものも購入せねば!
    ありがとうございます💓

• 2月29日