モデルハウスを購入検討中ですか?欠陥やリスクはありますか?中古から新築へ引っ越しを考えています。
モデルハウス購入された方いますか?🥺
家具付きでいいなぁと思っているのですが、欠陥があったりするのでしょうか、、?
中古買って一年ですが最新設備のモデルハウスが売り出されてるので引っ越したいなと思ってます、、
- ママリ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
モデルハウス購入しました😊
住んでちょうど一年ほどですが
問題なく住めていますよ✨
🌸
まだ1年たってないですが、全然問題ないです。
注文住宅でケチるより、最新設備で内装がかなり豪勢なので気に入ってます😁
-
ママリ
安く買えましたか?😆
耐震も一番いいやつだし、素材も最新のものでかなり魅力的です、、😂- 2月29日
-
🌸
新興住宅地ですが、土地から買うより全然安く買えました。
ローコスト住宅とかでケチって注文住宅で建てるより、モデルハウスの方が耐震とかの面でも絶対にいいと思います。- 2月29日
-
ママリ
そうなんですかね🥺
同じぐらいの値段で周りに新築ありますが、やっぱり設備は全然違いそうだなーと😅- 2月29日
退会ユーザー
12月に引っ越したらところですが、今のところ問題ないです!
住み始めてから気付いた傷などもありましたが、アフターサービスで直してもらえました👏
退会ユーザー
デメリットがあるとすれば、近所の人や不特定多数の人に間取りを知られてしまうので防犯上気になる、会社によっては写真がずっとネットに残ったりするのが気になる(ブログやインスタ等)という意見もありました🤔それが気にならないなら全然ありだと思います😊
ママリ
やっぱり安く買えましたか?😆
外壁なども最新のいいやつなので魅力的です😂
退会ユーザー
2700万でした✨
うちも好みの外観に、注文じゃ妥協しそうな設備、家電が元々ついていて即決しました💕
ママリ
安い🥺👏🏻
うちはま3700万のモデルハウスですが、周りの新築よりかは安いです😆
退会ユーザー
一条の建売がそのくらいでした!
高いですね😳都会ですか??
ママリ
大阪です!!