子供が最近泣きやまず、ストレスを感じている相談者。対処法を知りたいとのこと。
少しでも、自分を落ち着かせるために書かせてください😭
ここ最近になって、子供がすごく泣くようになりました。
眠たくなるとギャーギャー💦ミルクもダメ。ジュースもダメ。離乳食も食べない。抱っこしてもギャーギャー💦
親がほとんど家にいるからストレスなのかな?って言ってたので外に散歩しました。無理でした。
少し泣かせたら疲れて寝るかなと思い。可哀想だけど少しだけ放置
30分間ずーっと泣き続け。さすがに可哀想になり抱っこ。
ギャーギャー💦が続きイライラ。
何かいい方法ないですか?
- 聖拓ママ(5歳4ヶ月)
コメント
なな
歯は生えてます?
上の子の歯の生え始めがそんな感じだったような、、
こさめ
1ヶ月違いますが、うちも似たような感じで、夜泣きまでするようになりました…。私は、YouTubeの赤ちゃん泣き止むに頼ってしまってます💦画面を見せなくても音楽だけでも泣き止むので、夜中も音楽をかけると気分が変わるみたいでそのまま寝ることもあります😊
-
聖拓ママ
なるほど!音楽やってみます😄
ありがとうございます!- 2月29日
-
こさめ
ちなみに、うちは赤ちゃん寝るで検索したのは全滅でした(笑)オルゴールや胎内音楽は全く興味なくて😅
娘のお気に入りはふかふかのうたか、とんとんトマトちゃんでした😅
お気に入りが見つかると良いですよね!!お互い頑張りましょう!- 2月29日
-
聖拓ママ
色んなの試してみます😄
頑張りましょう🙌- 2月29日
しらすごはん。
うちもそうでした!
外行っても泣くし、抱っこしても泣くし、ミルクも拒否されるし、それでお腹すいたと泣き出すし
30分放置しても1時間放置しても結局泣き疲れて寝ることは一切なく😰
そもそも1人で勝手に寝てる事がなかったです…
つい最近からやっと1人でコロッと寝るようになりましたもん。
辛いですよね😭
私はよくそれで1人泣いていた時が何度もありましたよ。
でも、それもいっ時だけで
今では懐かしく思います。
必ず解決しますからあまり自分を責めずにいてくださいね
泣くには理由が必ずありますから☺️
-
聖拓ママ
辛いです😭
放置しても泣くばかり😅😅
ありがとうございます!
これも経験ですね!- 2月29日
🐰マムマム🐰
うちもそんな時期ありました。
ママへとへとですょね💔
子どもに当たれないから旦那に当たってました。
なぜか旦那が帰ってくる頃に落ち着いて、私と子どもの二人きりの時間の長い格闘は旦那に伝わらずさらにイライラでした。
児童館のプログラムとか行っても終始ギャーギャーして心折れそうでした💧
新しいオモチャとか見たことない物出してみても興味示さないですかね?
うちは家にあるものやママに飽きて泣いてるのかなって感じでした。
結果的に何したからというより落ち着いた時期が自然ときたという感じでしたが😥
-
聖拓ママ
旦那がいるとギャーギャーが少なく。私がイライラしてることも伝わらず。余計イライラ😅
おもちゃや、人形買っては、初めだけ興味津々なんですが数分で飽きるみたいで😭
買うのが辛くなってきます😭
自然と落ち着く時が来るの待つしかないですよね😅- 2月29日
聖拓ママ
まだ生えてないです😥
なな
下の歯が生え始めると、痛がゆくて不機嫌になります。それかなぁと思ったんですが、、
参考にならずすみません。
聖拓ママ
そろそろ生え始めるのかな?良く何かかじってるので、それもあると思います!
いえいえありがとうございます!