※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

オムツが品薄で、漏れるオムツを使っても無駄か悩んでいます。

「買い占め」をする方がいるから
オムツやお尻拭きが品薄状態😩💨

いつも使ってるオムツが売り切れていて、
息子には合わない漏れちゃうオムツならある。

漏れるのを使っても無駄なのか…?😭
オムツが無いよりはマシなのか…?😭

コメント

みぃ

同じくです😭
いつもネットで箱買いしてるんですが、そろそろ無くなるから買っとこうかなーと思って見たら品切れ…
他のとこで見ても品切れ… 笑

とりあえずは漏れちゃうやつ使っていつもよりこまめに取り替えるとかですかね😭

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうですよね😭こんなことになってるのに合うオムツとかこだわってられないですよね😭

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

日本製だから毎日入荷はあると
思うんですけどね~😥

• ぴすたちお

ぴすたちお

皆さん開店と同時に買い占めてるんですかね~😓

• 2月29日
光

私も昨日見ました!
ドラッグストアにて親子がこれをはくしかないね~😭と言っていたので…
オムツやトイレットペーパーなどはすぐ入荷するために買い占めする必要がないと店員さんも言っていたのでテレビはデマを流しすぎです❗
私もオムツのストックが一つだったので買い出かけたら震災でもあるかのような状態をみて親子も可哀想だし悲しい気持ちにもなりましたが。

学校も休校になるので
まとめて買ってるのかなぁ?とも思いました。

• ぴすたちお

ぴすたちお

皆さんデマ情報に惑わされず落ち着いて欲しいです😭本当に無くて困ってる方が出るのは悲しいですよね😭

• 2月29日
もんぷち

小売店で働いてた事があるんですが買い占めにより店舗に在庫はないが配送センターには在庫がある場合もあります。
ただ多くの店が紙系の発注をしそれに追われて配送センターはパニックになり、発注しても納品がスムーズにならない事がほとんどです。
ですから日本製だとしても配達する人仕分けする人、こうゆう事態だとトラックにも発注数入りきれない事もあるんですよね😭

• ぴすたちお

ぴすたちお

デマ情報のおかげで、お店やトラックのドライバーさんまで巻き込まれてしまって、可哀想です😓

• 2月29日
もんぷち

オムツ必須だから困りますよね😢

• ぴすたちお

ぴすたちお

困ります😭まさか10ヶ月でトイトレなんか出来るわけもないので😓

• 2月29日