※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋のひとり好き
お仕事

家庭の事情でパートを辞めた場合、また戻って働きたいですと会社に伝えるのは非常識でしょうか😣?

家庭の事情でパートを辞めた場合、
また戻って働きたいですと会社に伝えるのは非常識でしょうか😣?

コメント

pinoko

会社によるかなと思います🤔
人員不足とかなら喜ばれるんじゃないですかね?😊
新人教育の手間は省けますし!
円満退社なら問題ないかと思います😊

• 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

回答ありがとうございます🙏♥️
    介護施設なので、人員は不足していると思います。
    円満退社なのかなぁ😅最終的にちゃんと挨拶はしましたが家庭のごたごたで急に辞めた感じです💦

ただ仕事は真面目にやっていたので、引き留めていただいたりはしましたが‥

そうゆう感じなんです😣

• 2月29日
みう

戻ってきたパートさんいましたよー!退社時の様子にもよるかと✨

• 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

回答ありがとうございます🙏

家庭のごたごたで私が精神的にだめになって急に辞めさせてもらった感じなんです😰
    最終的にはちゃんとご挨拶もして、引き留めていただいたりなかには戻ってきてーとかいってくださるかたもいたのですが😣

ただ、自分の勝手で辞めて迷惑をかけたのは事実なのでどうなのかなと😰

• 2月29日
  • みう

みう

今でも関わりある人がいれば、その人を通して探ってもらっては??
    病院スタッフでしたが一年経ってから戻ってくれて助かりました😆

• 2月29日
mちゃん

今回出産でコンビニのパート
来月いっぱいで辞めますが
空きがあればまたお願いしたいとら伝えました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

はじめてのママリ🔰

ご自身が辞めらた時にどれだけ周りに迷惑をかけたかで、失礼かどうかが変わります。