コメント
A♥
名古屋市民です〜💐
私は常に子供と行動を共にしてますが、今の時期だと子供を外に出すのは気が引けますよね。
y♡t♡y
5ヶ月の子なら私は家族に見ててもらって1人で買い物行きます。マスクつけれるくらいの年齢ならマスクつけて買い物に行きますが、マスクつけれない月齢でこの時期は私は可能な限り連れて行かないです。
-
かもめ
やっぱりその方がいいですよね😓ありがとうございます!
- 2月29日
ガチャピン
うちは、主人が休みではないので少なからず、連れて買い物しなくてはなりません😂なるべくマスク装着とアルコール消毒はします。うがいも一応させて😂
-
かもめ
それはもう仕方ないことですよね…
買い物して食料調達しないとそれこそ生活できないですし😭
5ヶ月だとマスクもうがいも出来ないので困ってます😓- 2月29日
-
ガチャピン
そぅですよね😂うちは、どんなに予防しても接客業してる主人がひろって来る可能性もあるので、家にいるからならないって訳ではないです😂なので、短時間で買い物は済ませるようにしておこうと思います😂
- 2月29日
たろうちゃん
自分しか見る人がいないなら、できるだけの対策はして同行させますけど、
最近はスーパー等には1人で行ってます😥
もしくは親子3人で行って、子供とパパは駐車場で待ってたりします😅
少なくとも「ここ2週間が正念場」とのことなので、まずはその位…ですかね
-
かもめ
あと2週間ですか…
こっちのメンタルがやられてきそうです🤣🤣- 2月29日
クマ
私も誰も子供見てくれる人居ないので近所のスーパーなど連れて行ってます。
短時間ですが。
手洗いぐらいしかできないのですがやってます。
早く落ち着くといいんですけど…
昨日薬局行ったらトイレットペーパーもティッシュも売り切れでした😱
-
かもめ
1人でお留守番させることもまだできませんしね😓
やっぱり今日行ってもトイレットペーパーとかないですかね😱😱- 2月29日
-
クマ
今日朝イチで薬局並んでなんとかティッシュは買えたんですけど保湿のやつしかなくて
仕方ないと思いながら。
トイレットペーパーは無くて買えませんでした😓
スギ薬局だとトイレットペーパー買えたみたいですが…。
ベビーカーに乗せて寒くないように着込ませていきました
抱っこ紐は嫌がってダメでした。😣- 2月29日
ワンタン麺
基本ワンオペなので子供用品も食材などの買い出しも毎日出かけてます。
私はマスク着用で子供は抱っこひもの中でエルゴのスリーピングフードをつけて飛沫など入らないようにしてます。
外で子供に触れるときやエルゴから下ろす時はアルコールティッシュで手を拭いてからにしてます。保育園用品早めに準備しないと大変ですもんね(^ω^;)
-
かもめ
確かにエルゴの中に入れておけば気持ち的に少しだけマシなような気がしますね!
そうなんです😓
子どもの肌着などもサイズアウトしかけているので全部まとめて揃えようと思ったらコロナ来てびっくりしてます…- 2月29日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
一緒に行っています!
むやみに外に出る人がいるから感染が⋯と思われる方もいると思いますが、、もう家にいようが外に出ようが旦那が仕事で外に出てる以上感染するリスクあると思ってます。。
-
かもめ
そうですよねー。😓
旦那はコロナとか関係なく外出て仕事してますもんね😭
まだ地理うちは工場での仕事なので限られた人たちとしか接触しませんが…- 2月29日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私の旦那も工場です!
同じく限られた人としか接触はしませんが、もう市内は500人ぐらいが検査観察になってるので、どこでもらってもおかしくない状況だなーと😂
早く終息してくれるのが1番ですよね💦💦💦- 2月29日
退会ユーザー
うちは地元じゃないので、子供預けれないから平日普通に買い物一緒に行くので、休日もスーパーなどは一緒に行きますよ😊
マスク秒で投げ捨てるのでつけてないです😅
-
かもめ
マスクって実際どれくらい効果があるんですかね?😔
気分的にしといた方が良さそうだからしてるけど…- 2月29日
かもめ
そうですよね😓
4月から保育園なのでそのための服なども買おうと思っていましたが今週はやめておくべきですかね😅
いつまでこんな感じの生活をしていればいいんでしょうか😭
A♥
私はでも結構外出しちゃってます、、😭
今まであまり気にしなさすぎだったのかも知れません😭😭
今日も普通にバースデイで買い物してましたし😭😭笑
かもめ
本当にそれぞれの感覚ですよね😓
本当はバースデイとかアカチャンホンポ行きたいけど市外にしかないから西松屋で我慢しようかなあって思ってました😭
どこまで気をつけたらいいのやら…