旦那さんが言い方きつい方っていますか?私が天然発言したりすると(わざ…
旦那さんが言い方きつい方っていますか?
私が天然発言したりすると(わざとじゃない)
すぐイラッとして日本語を正してきます。
確かに言われて間違ってないとは思うのですが、
言い方がつよすぎて内容が入ってこないこともあります…
それに私からするとそんな怒る?って思います…
いちいち傷つきます。理由を話そうとしても
聞かれたことに はいかいいえで答えてそれ以外は
無駄と言われます。 たまに話がごちゃごちゃに
なって質問すると お前は正気か!? 病院行け
など色々言われます。
お互い謝って仲直りはしたんですが傷ついていて涙が出てきます…私のこと嫌いなんですかね?😂😂😂
質問の仕方が下手なんですが…同じ感じの方は
いますかー???
- みみりん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😢
うちの旦那さんも似たようなタイプです。
自分がした質問・自分の意見が正しいと信じている時など、いい方がキツいです…
傷つきますよね💦

みあそら
あげあしとってくるのあれ何なんですかねw
はいか、いいえでいえ!とか、こわすぎませんか。
旦那もたまに冗談なのかはわかりませんが悪口を普通にゆってくるので喧嘩になったりしますが嫌いなのかな?って心配になるのわかります。
心の中で
「はいはい。亭主関白感出したいのねー👏🏻」って思ったりします😂
-
みみりん
コメントありがとうございます
そうです!すぐあげあしとります! 怖いっていうと暴言がヒートアップします。が、怖い…って言っちゃいます😂
ごめんね!って受け流すのがいいのでしょうか…自分は真に受けてガッツリへこんで泣いてしまいます、、、、😖- 2月29日
-
みあそら
私揚げ足とってくることにイライラして喧嘩なりますがホルモンバランスがおかしいせいで次はなんか私のこと嫌いなの?って泣けちゃったりします。
- 2月29日
-
みみりん
旦那さんの前で泣いたりしますか?? うちは泣いてもイライラされます、、、泣
- 2月29日
-
みあそら
普通に泣きます!!
そしたら( ゚∀ ゚)ハッ!ってなってごめんねってゆってくるのでこいつは小さい頃絶対いじめっ子だったな!!!って思ってます😂
泣くなよ!!とか言われるんですか!???😡- 2月29日
-
みみりん
慰めてくれるの羨ましいです😢
うちは話しが終わってないのに泣くと泣く前に答えろ!って責められます 泣くとすぐに話せないと言ったらそれは病気だって言われました。
もう私のこと絶対嫌いですよね〜😃- 2月29日
-
みあそら
だんなさんこわすぎます......。揚げ足取り返すとしたら、すぐ話せないのが病気だとしたらこの世の中の人ほとんどの人が病気だと.......。
泣かれたりしたら女の武器使われてるみたいで嫌ってゆー男の人いますよね😇- 2月29日
-
みみりん
やっぱり怖いですよね。
人の気持ちが考えられない人なんだなあとショック受けています😂
きっとそのタイプです。
1人で泣いて寂しいです🤣- 2月29日
-
みあそら
まず泣かせるなよ!!って話ですけどね😇
そーゆーとき子供が慰めに来たらもっと悲しくなりません?😭- 2月29日
-
みみりん
泣かせるな!と言ったら
余計な事しゃべるな!と言われました🤣😢…
気をつけるねとは言ったもののたまにはありません?余計なことを言う時だって😂
なります😢泣いてはダメだ!って思うのに涙が止まらないです…こんな姿見せたくないのに😫- 2月29日
-
みあそら
ありますww
なんなら喧嘩とかしたら余計なことしか言いません😂
強くないとって思う反面子供に甘えてしまってる自分....って感じですよね😭- 2月29日

退会ユーザー
私がかなりの天然で日本語も変な時がありますが、旦那は大笑いします💦
諦められてるんだと思ってます
みみりん
コメントありがとうございます
自分の意見が正しくて私の気持ちなんて全然考えてくれてないです😢本当に傷つきますよね 泣いてしまったりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
泣いてしまう時ありますよ〜(TT)その場を離れたり、寝たふりしてるので、旦那さんは泣いてる事に気付いていないと思いますが💦
みみりん
そうなんですね😢😢
私はそうやって泣いている時気づいて優しくして欲しいと思ってしまうのですがもう大人ですしそんなこと望んじゃいけないんですかね😖…
そんな気持ちにはならないですか?🥺
はじめてのママリ🔰
分かります!私も出来れば気付いて欲しい派です。ですが、私自身が意地っ張りなのでなかなか素直になれないんです😓💦💦
それに、すぐに泣くと面倒くさい。って思われたら嫌でj泣けないです(^_^;)
みみりん
よかった😢同じ気持ちの方がいて安心です。 それもわかります… たくさん責められたのに泣きついて甘えたらもっと下に見られる気がして嫌です😫面倒くさいって思われるのも傷つきますよね!
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😢
下に見られたく無いです!笑
うちの旦那さんは、両親に対しても同じような言い方をするので、家族だからこその言い方なのかな?と前向きにとらえるようにしてます(^_^;)
みみりん
ですよね!!絶対に私のこと馬鹿にしたような言い方なんです🤮 傷つくしストレス溜まる…笑笑
たったしかに…お義母さんにも結構言い方強めかも。
私もそう思って真に受けないようにしないと😂
はじめてのママリ🔰
↑途中で送ってしまいました💦
前向きに考えないと毎回こっちばっかりが辛くなるので😭涙
嫌いとかじゃない!って信じたいです…
はじめてのママリ🔰
ストレス半端じゃないですよね💦
会話中も『あ。スイッチ入ったな』って分かるようになりました😂
毎回シレッとかわして『あー、また言ってるな。』と思えるようになりたいです。