赤ちゃんが泣き止まず、ミルクや授乳が足りないか心配です。もう少しミルクを足すか、おっぱいをあげるか悩んでいます。苦しく泣いている可能性も考えられるそうです。
22時過ぎにおっぱい左右授乳しましたが、それから1時間以上グズッてまた欲しがるので23時半にミルク120あげました。混合でやってますがこの量をあげたのは初めてです。
でも満足しないのか泣きじゃくって鼻をフガフガさせて指を近付けると吸い付いてきます。
どうしたらいいでしょうか。
ミルクをもう少し足すか、またおっぱいをあげるか。
もしかして苦しく泣いてる可能性もあるのでしょうか。
おっぱいのあとにこれだけミルク飲んだら寝ると思っていたので、まさかのギャン泣きで戸惑ってます😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じことが前あって、その時
添い乳したら寝てくれましたよ!!
るー
眠いけど口寂しくて寝れないってのもあると思います🥺
おしゃぶりとかどうですか❓
うちの娘は授乳やミルクやっても落ち着かないときおしゃぶりやらせると一瞬で寝ます😊
あとは、YouTubeで赤ちゃんビニール音 って検索するとシャカシャカする動画あるんですけどそれ結構効果的ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
口寂しい時もギャン泣きするものなのでしょうか😫
おしゃぶりあまり使ってないのですがやってみます☺️!
ビニール音も試してみます!
とりあえずはあの後寝て落ち着きました。
ありがとうございました!- 2月29日
なたでここ
眠いんだと思いますよー🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
眠い時はふにゃふにゃ泣くもんかと思ってましたが、そうじゃない泣き方もあるんですね...ギャン泣きの後寝たので、眠かったようです。
ありがとうございます😣!- 2月29日
はじめてのママリ🔰
お腹空いた以外にも口が寂しかったり、抱っこして欲しかったり、オムツが気持ち悪かったり、暑かったり、眠かったり、、理由は様々ですがその月齢だとしょっちゅう泣いてますよ😭お腹の中にいた時も夜中でも元気に動き回ってたと思いますがまだ生活リズムがうまく出来てないのでお腹にいたときと赤ちゃんはただ同じ生活リズムを送ってるんだ!と思って良いと思います。
私は泣いたらオムツと汗をかいてないかチェックしてとりあえずおっぱいをひたすらくわえさせてました!
きなこもちもち
赤ちゃんは吸てつ反射があるので、口に持っていくと吸いますよ〜☺️
何に泣いてるかわかんないときありますよね💦
お腹すいてても、お腹苦しくても泣くし、眠くても泣くし…ゲップが出きってなくて泣くときもありますよ😭
横抱きで寝かせてるなら、首をきちんと支えながら縦抱きで寝かすのもありだと思います
結構縦抱き好きな赤ちゃん、多いみたいなので☺️💦
はじめてのママリ🔰
添い乳したいんですが、難しくてまだデビュー出来てないんです...
あれから少しして寝ました💦が、もしまたすぐグズって起きたらおっぱい咥えさせてみます😣ありがとうございます!
退会ユーザー
そうだったんですね!
お互い頑張りましょう✌️🏻😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
頑張りましょう!✊