※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
お金・保険

引っ越し業者に値引き交渉してもいいですか?引っ越し費用が高いので後悔しています。

3月末に引っ越し予定です!
もう既に見積もりして、高いとは思いつつ契約済みです!
が…やっぱり高い!😭😭😭😭
距離も近いしそんなに大荷物でも無いし
もっと値切ればもうちょっとどうにかなったんじゃ…
と後悔してます😭😭😭
見積もりしてもらった担当の方に電話して
もう少し値引きできないか連絡するのって
マナー違反ですか?😭😭😭

コメント

契約済みなら、マナー違反というより契約違反、、、じゃないでしょうか💦

たまぴ

他社見積もりはしましたか?
してないにしても、他社ならいくらだったんですけど、もう少し安くならないですか?って言えば少し変わるかもです🤔

ただ繁忙期なので難しいと言われるかもですが😅

ちゅる(29)

3月10日に引っ越しします🙋‍♀️
うちも距離は車で50分くらいのトラック1台ですが
まぁ思ってたよりは高かったです😂

多分契約した時点で決定してるのでそこから値下げってなかなか難しそうな気はします💦

海空

契約してしまったんだったら難しいと思います😭

ちび

多分3月は値引き交渉とか
ごねたら断られますよ

申し込み凄すぎて向こうも強気ですから😱

わが家も戸建に引越するとき
わざと閑散期選んで予定して

営業に来た人全員に
1番繁忙期っていつ?と聞いて3月!と言ってて
3月だったらいくら?って聞いたら3倍~4倍の値段言われたので

それ程何もしなくてもお客さん集まるそうです。

3月に引越し考えましたが3月10日までと11日~15日までと15日~4月10日までで値段が倍以上高くなりました😱4月10日以降は安いみたいです💦
私距離は1キロで1.5トントラックで作業員3人で4万、10万15万って言われました😱

梅ちゃん

3月末にトラック確保できたなら大人しく運んでもらった方がいいですよ😱😱😱
下手に向こうからキャンセルされると、もう多分見つかりません😭
この時期に高いのは仕方のないことなので、グッとこらえた方がいいと思いますよ😅
契約を結んだなら尚のこと、今から値段のことで交渉すると契約破棄になりかねませんよ😱