娘がたまご焼きを食べなくなり困っています。朝食に他のたまごメニューはありますか?早く出せるものがいいです。
娘の朝食に必ずたまご焼きを食べさせてましたが最近飽きたのか全く食べません😭 たまご焼きの味や具材を変えてもスクランブルエッグにしても両面焼きの目玉焼きにしてもゆで卵にしても食べてくれません💧 10ヶ月検診の時にたまごはできれば3食入れてあげる方がよいと保健師さんから言われてから、とりあえず朝食には必ず出してたんですが食べてくれなくなったので困ってます😂💦 何かたまごを使ったメニューってありますか?💦 できれば朝食ですぐパッと出せるものの方がいいんですが、、💧 そこまでたまごを必ず用意しなくてもいいですかね😂 皆さんがお子さんに用意してる朝食内容を教えてください♪
- ちゃぽ(7歳)
コメント
なぁ
玉子スープなどはどうでしょうか?🤔玉子のみが飽きてきたんですかね?また食べてくれるようになると良いですね😭
ミク
卵は週1-2しか出てないです!!
-
ちゃぽ
そうなんですね!!
毎日出しても結局毎日食べてくれないから作っても意味ないなと最近思えてきて、、😂💦 私も週に1、2くらいにしてみます♪ そのほうが私も楽だ、、(꒪⌓꒪)笑- 2月28日
y♡*
私も、卵焼き朝食に出してます!
毎日ではなく、作る気がある時だけですが😂
フレンチトーストどうですか☺️?
-
ちゃぽ
フレンチトーストをついこの前作ったんですが、どうも娘さんお好みではなかったようで綺麗に残されました(꒪⌓꒪) フレンチトースト食べてくれたらちょうどいいんですけどね😂 卵とパンが一緒に食べれるので😂
- 2月28日
ゆー
お味噌汁はいかがですか?☺︎
ちなみにうちは基本
朝は食パン(そのまま)と、ヨーグルト、果物で、適当です😂
-
ちゃぽ
お味噌汁いいですね!!お味噌汁は娘ちゃん好きなのでよく飲んでくれますが今までたまごは入れたことなかったので、試してみます♪
そうなんですね!!毎日卵焼きを作るのも面倒くさいですしね😂- 2月28日
-
ゆー
ほうれん草や玉ねぎ、1番楽なのはお麩です🙋♀️
卵焼き、面倒であれば一切れずつ冷凍したらいかがですか?✨- 2月29日
ちゃぽ
たまごスープいいですね!!✨ チャーハンとか他のものに混ぜたりするのは食べてくれるんですが、たまごだけ となると食べないです😂💦 たまごスープもやってみます♪✨