新婚旅行が延期になり、ストレスが溜まっている女性。周囲の理解があるものの、ストレスのはけ口が見つからず悩んでいる様子。コロナ禍でのイベント中止も気持ちを複雑にしている。
【ただの嘆きです…】
数日後の新婚旅行(北海道)が無しになりそうで
凹んでます
ギリギリ安定期に行けるラインだったので
次行けるのはおそらく数年後…
というのもお互いの仕事の都合を合わせるのが大変で
1年近く延期に延期を重ねておりやっと取れた休みだったことと、
結婚する数年前も夫側の身内の不幸で長期旅行が
直前で2回なくなったことがあり、
その時の辛かった思い出も重なって余計に凹んでいます
どれも仕方のないことだし、赤ちゃんや自身のため、周りのためにも行かない方が良いのは明白で、
頭ではちゃんと理解しているのですが、
このストレスをどこにぶつけたら良いのかわかりません。。。
連日のコロナのニュースを見て発狂しそうです(T . T)
コンサートやライブやイベントなども続々中止になって
安全のため、健康のため、仕方ないことなんですけどね…気持ちを割り切るのは難しいですね
- まんまる(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かります分かります😭
わたしは新婚旅行すら行けず
やっと1人目子育てが少し落ち着いたので2月に4年ぶりに国内旅行へ行こうとした矢先、、、
もー本当泣けました、、、
でも仕方ないですもんね
2人目産まれてから行くことになりそうですが、、、
どこも休園してますし
自粛モードで行っても楽しめないんでしょうしね、、、
お互いいつかは
行けるといいですね!
ママリ
ストレスになるほどの
旅行 好き羨ましいです!!
旦那が旅行好きなので
旅行行くときは つき合って行ってる感じです…
私は旅行苦手で 出かけると
ほぼ体調くずして 高熱がでたりします💧
子供産まれたら忙しいので
数年後くらいが いいと思います😣
他になにか 楽しいこと 見つかるといいですね😊💦
子供が産まれたら 楽しいのハードル下がると思います🤔
お風呂で頭洗えて 幸せとか
テレビ少し見れた 楽しかった
とか、、そんなのに
もれなく なると思います😅💦
しかし、コロナのニュース事態、キモチが落ちますよね💦
-
まんまる
ありがとうございます…!ご主人がご旅行好きなのですね!私の知人にも旅行に行くと体調崩す方がいて大変そうでした💦
はじめての育児できっとバタバタしているうちに数年経ちそうです笑
小さな出来事でも幸せに感じられたらそれはそれで良いかもしれませんね…☺️励ましてくださりありがとうございます。
ニュースはコロナしかないのか!?というほどコロナの話題でもちきりですよね…どの局もほぼそれしかやってなくて、いい加減ちょっとうんざりしてきました😩- 2月29日
-
ママリ
ほんと コロナうんざりしますよね😣💦
テレビドラマなど 見れなくなるので お好きなら
今のうちに見ておくのが オススメです(笑)
動けるうちにできることですよね
本当は 旅行にいけたらよかったってことですよね😣💦
楽しいことみつけて
前向きに楽しく 妊娠中楽しく過ごせますように😣
ほんと 逆に考えれば、少しのことでも
楽しいと感じるようになるので いいことですよね✨
前向きで素敵です❕✨- 2月29日
てんまま
引きこもり、本当にストレスたまりますよね😭
アドバイスにはならないと思いますが、まだ赤ちゃんがいない最後の夫婦の時間ですので、家でゆっくり映画を見たり、美味しいものを作ったりして気を紛らわして下さいね😭
-
まんまる
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
そうですね…!
昨日あれから夫とも話して北海道旅行はやはり無しになりましたが、泣
近場でどこか行くかもしれません。浮いたお金を別のことに使って贅沢したいと思います💸- 2月29日
ぴぴぴ
そこまで延期が重なり今回も行けないとなると、何かが行くなとはなえさんたちを守ってるのかもしれませんね😱
実際北海道行った後にコロナが発覚して、妊婦のはなえさんがかかって母子ともに危険に……となるより良かったのではと思います😭💦
それでも落ち込んでしまいますよね…
お子さんが無事に産まれて、家族3人で楽しい旅行が出来ますように😌
-
まんまる
コメントありがとうございます…!そうですよね、事前に見えざる力が更なる不幸を止めているのかも…と思うようにしておきます🙇♀️
また無事に生まれていつになるかわかりませんが、3人で北海道には行きたいと思います!- 2月29日
退会ユーザー
コロナで旅行に行けないのは最悪ですよね😞
旅行好きなのでわかる🤕
うーん。
何とか休みは合わせられないでしょうか。
北海道でなく産まれてからでも休み合わせて何処かに旅行は行けないでしょうか?
私なら産後でも無理して行きますよ。車で温泉とかでも気分転換になりますし。
-
まんまる
共感してくださりありがとうございます🙇♀️
産まれてからはどうなるか分からないのですが、もともと私が接客業のシフト制で長期休みがとりにくく、夫はカレンダー通りの休みですが激務で有休もなかなか使えないような職場にいるので、
当分遠方への旅行は難しいかなと思っています…
ただおっしゃるように近場とかなら行けたりはすると思うので、小さな楽しいことを増やしてなんとかカバーしたいと思います😭!- 2月29日
ママリ
今回は残念でしたね😭
赤ちゃん守ってあげましょう😭💕
新婚旅行なら、どこに行くかより、誰と行くか!
って気持ち切り替えられると良いですね🥰
延期の延期の…ってなると、物凄く悔しいですよね。
ですがあと数ヶ月して赤ちゃんの顔見たら、あの時我慢して良かった!って思えるはずです!👶💖
是非また数年後!!!
北海道でお待ちしてます❤️
-
まんまる
励ましてくださりありがとうございます!
そうですね😭きっと無理やり行って何かあった時の方が悲しいですもんね…😭
はい、誰と行くかという方が大事ですよね…!
北海道の方なのでしょうか??北海道もいま大変ですよね💦💦kokoさんもお体ご自愛下さい…!北海道は行ったことがないので、また落ち着いたらいつか行きたいです☺️- 2月29日
まんまる
皆さま励ましや慰めのコメントありがとうございました。
どのコメントも、とてもあたたかく、泣きそうになりながら読みました😭
結局、やはり今北海道に行くのは難しいという結論になりやめることにしました。
この決断をして良かったといつか思えると良いです🙇♀️
とはいえ、なかなか長期休みを合わせるのが難しいので、近場でもどこかのんびりできたらと思っています。
皆さまもどうぞ身体にはお気をつけてお越しください…!
まんまる
ありがとうございます😭
わー、それは泣けますね………きっと同じ思いをしてる人が他にも沢山いると思っただけでも少し気が楽になります。。
そうですよね、まぁこの先ずっと行けないわけではないと思うので、北海道はまたいつかリベンジしたいです泣
ママリさんも次こそは行けると良いですね…😭!