※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
家族・旦那

これだけイベント自粛だ休校だって異例措置続いてるのに、まだ送別会す…

これだけイベント自粛だ休校だって異例措置続いてるのに、まだ送別会するつもりの旦那職場。

本気でいってるの?
信じられない…
危機感無さすぎる!!!!!
そして行くつもりの夫にも呆れる。

お前の妻は妊娠中だ。
つわりもあるなかでパートいって、小学生の息子の来月のスケジュールを戦々恐々しながら立てているよ!!!
パートやすんで収入減っても、保育料変わらないんだよ!
飲み会行ってる場合じゃないって加減気付いてよ!😭

コメント

リボン

うちもです!!!
送別会あります!送られる側だから、行かざるを得ない😂

小学校おやすみキツいですね…無理しないでください😭

• ちょろみー

ちょろみー

コメントありがとうございます。
    送られる側ならですね…💦
    行きませんとは言えないですね...。

私の職場はかなり危機感もってて、10名以上の会合禁止とか、今回も小さい子どもさんいる人は優先的に休んでいいよとか言ってもらってるだけに、なんでそんななの!?とびっくりです...

• 2月28日
リリ

旦那様の職場もあれですけど、旦那様ご自身もちょろみーさんがそんな時に普通に参加するって凄いですね😢(旦那様すみません😅💦)

私の旦那のところは、当面大人数での外出(飲みに行ったりどっか行ったり)は禁止と通達があったそうです😵

• ちょろみー

ちょろみー

そうなんですよ!
    以前、言ってもいい?と聞かれた時は妊娠も分かってなかったし、もちろんコロナも流行前でした。
    なのでいいよと言ったんですが...
    状況が違いますよね。

私の職場もご主人の職場と同じように集まりは原則禁止とか、小さい子どもさんいる人は優先的に休んでいいよとか言ってくれてます。
    なので比べてしまって余計「!?」ってなってます😭

• 2月28日
はる

信じられないです😓😓

子供たちが犠牲になってるのに飲み会やめない大人がいるなんて悲しいですね

• ちょろみー

ちょろみー

一生に一度の卒業式が出来ない子もいるのに...
    送別会...まぁ、確かにもう会うことない最後の機会かもしれませんが、レベルが違いますよね...。
    なぜ誰も辞めましょうと言わないのだろう...

• 2月28日