※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
お金・保険

切迫とかで入院になった場合費用はどうなるのですか?1日入院したら1万出る保険に入ってます!

切迫とかで入院になった場合費用はどうなるのですか?
1日入院したら1万出る保険に入ってます!

コメント

ぺん

予め入院がわかっていて高額になりそうな時は限度額認定証を貰えば月の医療費額をある程度に抑えられます。その金額は収入などで変動します。入院する際に保険証などと一緒に提示します。
急な場合は一時支払い後で高額療養費制度を利用すれば戻ってきます。
保険などは入っている会社によって、すぐ支給されるか退院後申請する事で支給されるか変わるかと…

はるmama

切迫で1週間入院したとき、95000円保険おりました!

M.says.b5

切迫で入院の場合いくら以上で限度額認定証が使えるっていうのがあります。世帯収入によって変わりますが、病院からも説明があるかと思います。恐らく今月分は対象外なるかと思いますが、来月以降何日以上入院したら発行してもらってくださいと事務の方から説明はいるかと思います!もしなければ聞いてみて入っている保険《社保、国保など》に申請出してください☺️
恐らく加入している保険は退院後、領収書などに何日間の入院という記載があったうえで申請できるかと思うので、入院費は払って、保険会社に申請してってかたちになると思います💡
ちなみに、切迫の入院が支払い対象かどうかも確認しておいた方がいいと思います☺️