※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま🤍
妊娠・出産

悪阻で食べ物がつらく、匂いも敏感。お米も食べられず。安定すればお米が食べられるでしょうか。

絶賛悪阻中です。。吐くことはまだないですが気持ち悪さが
ずっと続いて食べ物があれやこれやダメな物ばっかで
つらいです。匂いも敏感になりしんどいです😫
大好きなお米もダメになってしまい…
赤ちゃんが元気な証拠だとは思いますが少し安定すれば
大好きなお米も食べられるようになるんでしょうか…😢

コメント

きょう

辛いですよね、必ず良くなります!!必ずなのですが、最中は信じられないし、普段どうやって生活してたのか思い出せなくもなりますし信じられないですよね(--;)

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

とてもつらいです😫良くなること信じて今必死に耐えます😭!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

お米わかります!
私も炊き立てのお米のにおいで
えずいてました😂笑
終わりが見えないつわりで
体重も減る一方...
私もこの先白ごはんが
食べれるようになることは
ないのか..と思ってましたが
17週頃からすこーしずつ
吐く頻度が減って19週になった今は
嘘のようにつわりがなくなり
白ごはん食べまくって
体重増加していて怒られました😂笑
終わりは必ず来るので
がんばってくださいね😭❤️

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

炊き立て本当に辛いので窓全開で極力匂いを嗅がないようにしています😫笑 悪阻がおさまったら体重に気をつけながら食べたいと思います☺️!頑張ります😭💕

• 2月28日
のんのん

私も初期は悪阻がひどかったです、お米もダメでした😥その時期によく食べていたのは果物やヨーグルトです!特にりんごは水々しいし匂いもそこまでないので私は平気でしたよ!良ければ食べてみてください😌
お米もそのうち食べれるようきなりますが今でもあまり食べたいとは思わないです(笑)

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

果物とヨーグルト欠かさず食べています😭!りんごも大丈夫だったので食べてみようと思います😫お米大好きなのにつらいです…やっぱり妊娠中は味覚変わりますね😂

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私の場合はご飯の炊ける匂いがだめでしたが後期に近づくにつれ収まりました。食べれるようになります!
無理しないようにしてください!

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

私もお米の炊ける匂いダメでした😢
    ありがとうございます!今は食べられる物を食べ無理しないようにします😭

• 2月28日