
コメント

はじめてのママリ
日本のチーズであれば、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ関係なく、製造工程の中で牛乳を殺菌する作業が入っているのでリステリア菌の心配はいりませんよ。
どちらのサンドイッチかわかりませんが、外国産のチーズ使っている可能性は低いと思いますし、そもそも外国産のナチュラルチーズだとしても、大量に食べなければそこまで心配する必要はないですよ!
はじめてのママリ
日本のチーズであれば、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ関係なく、製造工程の中で牛乳を殺菌する作業が入っているのでリステリア菌の心配はいりませんよ。
どちらのサンドイッチかわかりませんが、外国産のチーズ使っている可能性は低いと思いますし、そもそも外国産のナチュラルチーズだとしても、大量に食べなければそこまで心配する必要はないですよ!
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Hoo
ありがとうございます!!
沢山食べなければ大丈夫なのですね😭
安心しました!!
たぶん日本産のものかなぁとは思うのですが、買ったお店が、フランス人が経営してるパン屋さんで...気になってしまいました😣💦
気が楽になりました💦