コメント

はじめてのママリ
日本のチーズであれば、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ関係なく、製造工程の中で牛乳を殺菌する作業が入っているのでリステリア菌の心配はいりませんよ。
どちらのサンドイッチかわかりませんが、外国産のチーズ使っている可能性は低いと思いますし、そもそも外国産のナチュラルチーズだとしても、大量に食べなければそこまで心配する必要はないですよ!
はじめてのママリ
日本のチーズであれば、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ関係なく、製造工程の中で牛乳を殺菌する作業が入っているのでリステリア菌の心配はいりませんよ。
どちらのサンドイッチかわかりませんが、外国産のチーズ使っている可能性は低いと思いますし、そもそも外国産のナチュラルチーズだとしても、大量に食べなければそこまで心配する必要はないですよ!
「妊娠・出産」に関する質問
産後もうすぐ11ヶ月、会陰切開の傷がまだ痛いです。泣 出産した大学病院では、何度診てもらっても特に問題無いとのことでした。 時期に治るかなーと思って待ちましたが、7ヶ月まで普通に痛くて。今はだいぶ回復しました…
【つわり】6学年差第2子妊娠中です。今6週でつわりが始まりました。乗り物酔い、吐き気が続く感じです泣 第1子と2子のつわりが同じだった、違かった、などの体験談ききたいです! また、つわりがおさまる方法や、少し楽に…
妊婦さん花粉症の薬飲んでますか?🥺それとも耐えてますか🥹 妊娠中食中毒にもなってコロナにもなってゴールデンウィーク入ってから謎の微熱と咳で色んな薬飲んできたので、もう飲むの嫌で😩 赤ちゃんに影響ないってわかって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Hoo
ありがとうございます!!
沢山食べなければ大丈夫なのですね😭
安心しました!!
たぶん日本産のものかなぁとは思うのですが、買ったお店が、フランス人が経営してるパン屋さんで...気になってしまいました😣💦
気が楽になりました💦