【どうしたらいいかがわかりません】離婚についてです。現在、一歳にな…
【どうしたらいいかがわかりません】
離婚についてです。
現在、一歳になる息子がいます。
ですが、旦那と離婚すべきかどうかで悩んでます。
旦那は元々言動が荒い性格で、キレたら周りが見えなくなり凄い暴言を吐きます。私はその姿に毎回圧倒され喧嘩をする度に思ったことがあってもグッと堪えて事を抑える事をし続けてきました。
しかし、妊娠が発覚し、結婚。
私の場合、悪阻がとても酷く働けない状況になり、私の支払い分(約5万)を賄ってもらう生活状況になりました。
それは出産した後現在も継続中です。
しかし、やはり結婚したからと言っても、旦那のお給料が高いわけでもないので。
毎月私分の支払いでお給料がだいぶ引かれ、喪失感刈られるのもわかります。が、その事がストレスになっていたみたいで、妊娠中も
【悪阻で気分悪いと隣で言うな、疲れたと隣で言うな僕もお前の分稼いで疲れて帰ってきてるんだ】と、言われたり、
小さな事で喧嘩になった際には
妊娠後期にも関わらず服を掴まれ投げ飛ばさられることも。
又、玄関先に飛ばされたり、終いには、息子に添い乳をしている最中でも服を引っ張られ、息子がいるのにも関わらず投げ飛ばされる事も。
そして、最近ではお金の事で喧嘩になった時に等々、顔面を殴られて流血。一時実家に避難しましたが、その後反省し、家族に対しても謝罪を何度も行い現在は元に戻っています。
その後、喧嘩になっても絶対に手は出ませんが、やはり暴言も酷くその際近寄られただけでもとても怖くて【怖い!あっちにいって!】と言うと、それをも芝居するな!と言われます。
出産後は私も慣れてしまったのか強く出てしまうようになり
言い返す度に暴言で彼を罵倒します。それが油に火を注ぐ状態になり毎度離婚する、しないの繰り返しです。
流血後、変わったところといえば
直ぐに旦那から折れ、謝ってくるところ。
ですが、やはりお金の件になると、出費額に変動があり
五万以下の場合だと
何故それを申告しないんだ!
そもそも、少しでも収入がある場合、払ってもらってるんだから
俺に開示するのが大人としてのマナーだろう!
と言ってきます。
私は、その発言に、もやっとしてしまいます。
私の月の固定費の件を初期に話した際には
【僕が責任持って支払うから気にするな】
と話してくれたんですが、今となっては…なので
もやっとしてしまいます。
私の感覚がおかしいんでしょうか?
そもそも、もうDVの時点で離婚したほうがいいのでしょうか。
ちなみに、育児、家事は協力的です。
寧ろ子煩悩です。とても息子を可愛がってくれます。
…誹謗中傷は控えていただけると幸いです。
- joma(5歳10ヶ月)
ロキソニン
私だったら離れます…
ですが1人でお子さんを育てて行くのは簡単ではないですよね…
ですが子供の前でやはりそんなに激しく喧嘩してしまうと
子供の性格に影響あるんじゃないかと考えちゃいます…
あなたもあなたの人生を諦めないで欲しいです。
子供の幸せはもちろん大事ですが
それはお母さんも幸せじゃなきゃいけないと思います。
退会ユーザー
うーん…DV夫って気持ちに余裕のある時はすごく優しいですよね。そうでなく自分の思い通りにならないと、すごい暴言…信じられない発言をしますよね。
何故その言葉を選ぶのか?それは夫の被害妄想が凄いのか?とか色々考えて…時間が経つと人が変わった様に謝り続けてみたり。
これって典型的なDV夫なんですって。
私は行政のDV相談所や警察にも相談してみました。
そして、弁護士にも相談しました。
結局私の結論は離婚でした。子供に暴力がいってしまう事が怖かった事と、子供が夫の様になる事が怖かったです。
今は離婚調停中です。
-
さくら
横からすみません、
質問させてください。
弁護士に相談するのは費用はどのくらいかかりましたか?
お金にルーズで常識の通じない相手と話し合わないと行けないのですが、自分の思い通りにならないと何するかわからないので弁護士に相談を考えていたのですが、費用があまりかけられなくて…- 2月28日
-
退会ユーザー
私は行政のDV相談所に行き、事情を話した時に、弁護士さんに連絡をとっていただきました。
その後、その当時は専業主婦だったので、弁護士相談は法テラス利用という形で無料でしたよ。
もはや話し合いが無理なら、調停に持っていっても良いのかもしれませんね。弁護士を雇わずに調停だけだと、数千円だと聞いています。- 2月28日
-
さくら
お返事ありがとうございます。
法テラス
名前は聞いたことあったのですが、無料で連絡などもとってもらえるのですね!
ありがとうございました!- 2月28日
-
退会ユーザー
電話相談もしてくださるので、まずは一般的な相談でもしてみるのも良いかと思います💕- 2月28日
-
さくら
ご丁寧にありがとうございます!- 2月28日
コメント