※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

4月中旬に京都で結婚式の披露宴があります。保育士として、中止や延期すべきか考えています。例えば、保育園の保育士が披露宴を行うことについてどう思うか知りたいです。

職業は保育士です。
4月中旬に自分の結婚式の披露宴が京都であります。
皆さんなら中止か、延期すべきだと思いますか?
辛辣な意見でも構いません。
例えば、お子さんを通わせてる保育園の保育士が4月に披露宴を行うことについてどう思うか知りたいです。。

コメント

miii

キャンセル料をはらってもう一度あげる時にお金を用意できるのなら中止にしますが
延期できるのなら延期の方がいいと思います。
4月中旬って悩みますね💦今回の規制で治るかもしれませんし、、、

4月ということはもうだいぶ期日が近いので結構キャンセル料発生しますよね?
これはあくまで私の意見ですが、私的には披露宴をあげても特に何とも思いませんよ^^
式の準備だってしてきてるでしょうし、一生に一度の事なので🙌
ただゲストに気を使わせないように、コロナが心配されるのでキャンセルであればそれで問題ないですよって一報入れてあげた方が親切かなと思います☺️

あいうえお

難しいですよね😭
招かれる方も行くの悩むけど、する側も大きな金額払うし中々中止は決断力いりますよね😣

保育士さんなら、感染してる確率も上がりそうですし、逆に貰って園児に移すってこともありますもんね🤦‍♀️

私なら延期に出来るなら、とりあえず延期にするかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

あげていいと思いますよー☺️
来ない人はキャンセルしてくると思うので、それはそれでドンと構えていれば☺️

ままり

もし私の娘の担任の保育士さんが感染者が出てる県で結婚式挙げたと聞いたら
当分休んでください…もし感染してたらどう責任とるのだろう…
と正直思ってしまいます。
でも1人の女性としては
挙げたいけど挙げていいのかと悩んでるだろし心苦しい気持ちはわかるので
もし挙げても声に出して責めることはないですね。

おもち

我が子の先生が披露宴をしていたら…寧ろ後押ししたいですね。
主催側なら…お金が掛からないなら延期も視野に入れます。
でもキャンセル料掛かるなら…キャンセルしたい人がいたら今のうちにキャンセルしてもらって直前のロスを無くす、もしくはもう親族や近しい人だけにしたら批判も減るでしょう!

ところで、披露宴て子どもや親に知らせるんですか?プライベートなことなのに😢

はじめてのママリ🔰

園児も親もどこで何してるかわからない、気を付けてても感染するときはする。こんな状況なので、保育士さんだから控えて!とは私は思いません。こんな状況でも預かってもらってることにまず感謝しています。

ただ、招待客としての意見なのですが‥
私も3月下旬に京都で友人の結婚式招待されています。今のところ何もコロナについての連絡はありません。

正直このまま何も連絡がなければ非常識だなと思ってしまってます😅

●挙げるつもりだがキャンセルしても構わない、するならいつまでに連絡してほしい
●少しでも移らないように時間短縮や内容変更を考えている
などの連絡があれば行く方としても少しは安心なのですが💦
もしそのまま挙げられるならこういう連絡はしたほうが親切かと思います😣

ただ、ご本人が気になると思うので延期できるのならばしたほうが良いのでは?と思います💦

はじめてのママリ🔰

本当にごめんなさい。
保育士さんには感謝しかありませんが、今回ばかりは💦
保育園からも家でみれるときは家でみて、お互いの感染リスク減らしましょうみたいな通知が出てるので余計に💦

式の後、潜伏期間+α保育園を休まれるとかなら全然気にしません✨