※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
妊活

花粉症で辛いけど妊活中で薬が心配。皆さんはどうしてる?ビタミンDは効果なし。追加で摂ってもいい?

妊活中ですが…
花粉症が辛くて😭鼻がムズムズ、鼻水タラタラ、クシャミはよく出るし、目が痒い🤢

薬は飲みたくないし、病院に行きたいけどコロナが怖くて行けません…
妊活中で花粉症の皆様はどうされてますか?
目薬もダメですか?

ビタミンDが花粉症にいいと知ったのですが、エレビットに必要量入ってるのに効いてない…
追加でビタミンD飲んでもいいのかな…?

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科でタイミング法しているので、妊活中でも使える目薬処方してもらいました🥰

妊娠中でも使えるくらいのだから安心して使ってね!とのことでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたびすみません💦
    わたしは目薬のみ処方してもらいましたが、点鼻薬や飲み薬もあるからねー!と産婦人科の先生仰っていましたよ✨

• 2月28日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

婦人科で処方してもらえるんですね🥺ありがとうございます😊
    さっそく月曜日辺りに行ってみようかな🥺ついでに中々妊娠できないって相談でもしてこようと思います😥

• 2月28日
ぐっぴー🔰

こんばんは(^o^)
同じく妊活中&花粉症です!
私も気になりタイミング法で受診した際に先生に尋ねたところ、目薬は市販のものでオッケーとのことでした!薬も妊娠するまでは特に何を飲んでも問題ないとのことでしたが、念のため漢方の小青竜湯を処方してくれました!効く人は効くようですが、私は気休めといったかんじです。漢方なので即効性はないですが、飲まないよりはマシかと(^^ )病院で処方されましたがツムラのですので、ドラッグストアやネットでもあるかもです!(^^ )

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

卵胞チェックも兼ねて行くなら金曜日がいいのですが花粉症から早く解放されたいです笑
    とりあえず病院行ってみます💦
    漢方は市販だと高いですよね…
    気休めじゃダメです笑
    ありがとうございます😊参考にしますね👍

• 2月28日