コメント
りんご
うちはトイレットペーパーがあと1ロールしかなくて、何も知らずに買いに行ったら全くなくて唖然としました…😭オムツもないとは知らず、とりあえず息子抱っこしてたのでいつも2パック買うのですが、夜同じドラッグストアに行ったら売り切れてました。。
妊娠中で頻尿なこともあり…心配です。
と言うか世の中の買い占めやらで心が疲れました😂🌀
まめ
供給が止まっているわけではないのでそのうち補充されますよー
-
ママリ
テレビでもやってましたけど、毎日何回も使うオムツこそ不安になりました。メルカリでトイレットペーパー高値で売られてますね。ほんと買わないでといいたいです!
- 2月28日
なな
千葉県もないです😭
私の住んでるとこのイトーヨーカドーは入荷未定になってます🌀
-
ママリ
入荷未定?!💦💦余計に不安になりますよね😭
- 2月28日
退会ユーザー
マスクが紙で出来てるから、他の紙製品も無くなる⁈みたいなことらしいですけど、普通に考えてマスクの製造ラインとトイレットペーパーの製造ラインなんて全然違いますよね😅うちは子ども達みんな男の子なので消費量も少ないですが、女の子が多い家庭は大変なんじゃないでしょうか…💧
-
ママリ
まず、マスクとトイレットペーパーの素材が違うのに気づいて欲しいですよね。。
他にもまた出てきそうですよね😅- 2月28日
春隊長
熊本県でトイレットペーパーがなくなるとデマが流れたからですか?コロナとトイレットペーパーがなくなる繋がりはなんでしょうか。
-
ママリ
トイレットペーパーとマスクの原材料が同じでマスクを増産してるから紙製品がなくなるっていうデマです。
マスクは不織布で出来ているからトイレットペーパーなどとは関係ないんですよね。テレビでもデマだと言っていましたが、間違った情報だけどなくなったら💦と買いに行く人がいるんだと思います。- 2月28日
退会ユーザー
すでにメルカリで1パック千円以上で売られていました…。
-
ママリ
ほんとです!それで売れているものも何点もありましたよね。みんな買わないで欲しいものです💦💦
- 2月28日
み
仕事終わりに託児の方から品薄って言われて急いでオムツ買いに行ったらまだまだ沢山あったのでオムツとおしりふきはいつも通りで確保出来たのですがトイレットペーパー全滅でした😭残り6ロールギリギリかなあって思います😭😭
給料でたらいつも1ヶ月分くらいはストックしてたから困り果ててます🤷🏻♀️🤷🏻♀️
デマとかやめて欲しいですよね…😫
-
ママリ
ほんとに驚きですよね💦
SNS、テレビの力は凄いです😫- 2月28日
-
退会ユーザー
横から失礼します🙇♀️
私は託児に迎え来てたお母さんに品薄みたいと言った側なんですが、オムツ確保羨ましいです😭近所のドラストは狭いのに人で溢れてたし息子のオムツは全滅でした…😩
本当にデマやめて欲しいですよね💦- 2月29日
-
ママリ
ストックありますか??まだまだオムツが必要な時期ですもんね。ほんと困りますよね😂
- 2月29日
-
退会ユーザー
母から実家の近くのカワチにあったから買っといたとの連絡があったので無事ストック確保できました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )♡
オムツは1番必要なのでないとほんと困ります…- 2月29日
-
ママリ
宇都宮のカワチに親がいったらトイレットペーパーなど入荷未定と言われたそうです💦💦みんなが買いに行ってコロナがもし蔓延してたらそれこそ休校にした意味が。。って思ってしまいます。
- 2月29日
-
退会ユーザー
入荷未定ですか!!?ニュースでは紙類は供給不足ではないとやってましたが…💦学童開く時点で休校の意味は、?って思ってしまいました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
- 2月29日
-
ママリ
どこのお店もなくなって、仕入れるのに時間がかかるってことなのかなと。
あるお店では週に1回と紙類が納品されてくる日が決まっているそうです。こうやって騒がれているので早く動いてくれているとは思うんですけどね!- 2月29日
しーちゃん
私も昨日箱のティッシュペーパー買いに行って「明日給料日だから明日買おー」と呑気に買わずに帰り(笑)今日見に行ったら1つもなくて、なんで?とネットで調べたらみんなが買い漁ってると知りました(笑)
家の近所のスーパーで買い物してたら売ってたので買えましたが、花粉症で家に1つもなかっただけに焦りました😂
日本人の周りが買うと焦って買い始める性質?どうにかなりませんかね?🤷♀️
-
ママリ
ほんとですね、去年の台風のときも養生テープなどもなくなりましたもんね。。
- 2月28日
ひなたmama
熊本もないです!
デマのせいで本当困ってます(ノ_<)
-
ママリ
ほんとに困りますよね。。早く穏やかな日々に戻って欲しいです😭
- 2月28日
うさぎ
私が働いてるスーパーも買い占めがすごかったです。でも発注してあり明日も入ってくるみたいだしマスクみたいになくなることはないみたいので安心してください!
みなさんデマにだまされないでください!
-
ママリ
そうですよね!トイレットペーパーはほぼ日本製だし、なくなることはないって言ってましたね!
- 2月28日
二児のかぁちゃん
知り合いの話だと
都内では生理用品とかオムツも不足してるみたいですね、、、、
デマって恐ろしいなって思いました。
-
うさぎ
そうなんですよ。生理用品やらもですよね。。うち娘もつかうし買い占めやめていただきたいですよね
- 2月29日
-
ママリ
宇都宮でもオムツなかったです。。生理用品は見なかったですけど。。
- 2月29日
-
二児のかぁちゃん
大平ですが
生理用品もオムツも品薄でした、、、- 2月29日
-
うさぎ
私も宇都宮ですがおむつは山新とか場所によってはありましたよ。ナプキンもありましたよ
- 2月29日
-
ママリ
そうなんですね!場所によるんですねー
- 3月1日
ママリ
あちこちで💦💦
ほんと早くコロナもこういう騒ぎもおさまってほしいですね。
ママリ
妊婦さんなのに大変でしたね💦ほんとやめて欲しいです。