子供の寝かしつけ方法は月齢とともに変化しますか?それとも最初から同じですか?1歳半の子供を持つ女性が、自身の寝かしつけ方法について相談しています。
子供の寝かしつけについて。
赤ちゃんは3ヶ月くらいからリズムができると言いますが、寝かしつけ方法は月齢と共に変化しましたか?
それとも最初から同じですか?
今1歳半の子がいますが、ふとそういえば寝かしつけ全制覇したような…と思いこんな風にしてたの私だけかな?と気になりました☺️
あまり覚えてないですが、新生児〜1歳半の今まで
授乳で寝落ち→抱っこゆらゆら→ドライブ→布団でトントン→一緒に横になってトントン→一緒に横になる→子供の方を向いて寝たフリ。←今この段階です。
個人的に抱っこゆらゆらが1番しんどかったのですが、2人目が産まれたらまたこの流れしなくちゃだめ?!😭と今から体力もつか心配です🤣
皆さんの新生児からの寝かしつけの変化や最初から変わらない!という場合はどうしてたなど教えて下さい☺️
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
授乳で寝落ち
抱っこゆらゆら
ラッコ抱き
ドライブ
布団でトントン
添い寝トントン
添い寝のみ
寝たフリ
ギューして寝たフリ←今ここです(笑)
はじめてのママリ🔰ん
うわー☺️ほとんど一緒ですね☺️なんだか親近感!
最終はどのママも寝たフリになるんですかね🤣赤ちゃんの頃から比べるとだいぶ楽になりましたよね!