名前の候補に悩んでいます。個性的で古風な名前を探しています。『なつめ』か『つむぎ』の意見と、他の古風で可愛い名前を教えてください。
女の子の名付けについて質問です(*^^*)
ついに正産期に入り、そろそろ名前の候補を決めなきゃなと思うのですが…周りにあんまりいい顔されないわたしのネーミングセンスです(笑)
一応産まれてから顔をみて決めようと思ってるのですが今のところ考えてるのが『なつめ』か『つむぎ』です。
一応意味も込められてるのですが名字とのバランスや字画で柔らかい印象にもしたくて平仮名にしたいと思ってます。
やっぱりネーミングセンスないですかね?(笑)
昔からラリルレロ音の名前など流行りのおしゃれな名前は私の子供には合わないなぁと思っていて古風だけど少し個性的な名前付を意識してました。
息子も割りと珍しいけど古風な読み名なので近いものを感じて良いかなぁと思ったのですが…。
上記の名前への意見と、他にも古風で可愛いかんじのお名前候補あれば教えて下さい(*^^*)
- たらこさん(8歳, 9歳)
コメント
ぐります
つむぎちゃん💕
かわいいです♪( ´▽`)
ひなひな(δυδ)
なつめ、こむぎ、かわいいですよ😁💕
友人の子が、紬(つむぎ)ちゃんで、私たちはむぎちゃんってよんでます❗😊
女の子でひらがなはかわいいですよね😉💓
どちらかと言われれば、私ならつむぎちゃんにしますが、たらこさんがいいと思う名前が一番だと思いますよ😊✋
私は次、女の子だったら(ゆい)もいいかなーとか思ってます😊👍
そして、断然ひらがなにしますね😃
-
ひなひな(δυδ)
こむぎじゃなくて、つむぎでした❗うち間違えすみません😅💦
- 5月24日
-
たらこさん
いえいえ!こむぎもかわいいですよね(笑)
ひらがな、最初どうなんだろ〜と思ったんですけど結構女の子には多いみたいですね!読めないよりいいし、探しやすいからいいよ!とか言われて前向きに検討するようになりました(^O^)ゆいちゃん美人さん多い気がします♡可愛く生まれますね♡- 5月24日
るんるん♩
つむぎちゃん可愛いと思います♡♡
-
たらこさん
まだ決定ではないですが、ありがとうございます!ネットで見るとアリエナイとか意見もあって悩んでました(笑)
- 5月24日
YU_YU
なつめちゃんかわいいと思います♡
今まで見た、平仮名で古風で個性的だと思った名前は、みほろ です。
-
たらこさん
なつめも可愛いですよね!最近テレビで水戸なつめちゃんが出てるので、真似でしょ?とか言われてムー!!となってます(笑)
みほろってかわいいですねー!個性的で綺麗な感じ♡- 5月24日
てるてるひらり
なつめ、つむぎちゃん❗
とっても可愛いと思います❤
平仮名の名前って良いですよね〰😃
私は男の子でしたが女の子ならことちゃんで考えてました。
あとはまどかちゃんとかみどりちゃんとか?
-
たらこさん
ひらがなの名前いいですよね〜旦那は大きくなってから何で私には漢字ないの?って思わないかなぁって心配いしてます(^_^;)
- 5月25日
まりゅまろ
ネーミングセンスないだなんて…そんなことありませんよ!名付けに対してとても素敵な考えを持っていると思います(^ ^)
私も女の子には古風というか今風ではない昔からある名前を平仮名で付けたいと考えています。
つむぎちゃんもなつめちゃんも可愛い名前ですよ!
主さんに決定権があるのなら、ぜひ自信を持ってください!!
-
たらこさん
息子の名前は旦那が決定権持ってたので今度は私だ!と思ってウキウキ考えてたところの微妙な反応でしたので自信なくしてました(笑)ありがとうございます!!
- 5月25日
ソラン
友達の子も紬(つむぎ)ちゃんって言いますよ(^o^)/
-
たらこさん
つむぎちゃん、いがいとおおいんですね!!
- 5月25日
かわ_019
ひらがな可愛いです♡
なつめちゃんもいいなぁ。季節も初夏ですしね(^-^)
-
たらこさん
そうなんですよね、季節的にも合うしいいなぁとおもうのですけど。。回答ありがとうございます♡
- 5月25日
𖤐mam🍓
知り合いの子に なつめ(漢字忘れました)ちゃんいましたよー♡
めっちゃカワイイ名前😍って思ったの覚えてます!
-
たらこさん
可愛いですよね!回答ありがとうございます♡
- 5月25日
ゆぴ
なつめちゃんも、つむぎちゃんも可愛いです♡♡♡
うちは、候補に「いと」「たね」「こと」がありました(^^)
女の子ならひらがないいですよね♡
-
たらこさん
ことちゃんってかわいいです♡回答ありがとうございます♡
- 5月25日
にに
なつめちゃんもつむぎちゃんも
品があって可愛いと思います!
-
たらこさん
品ありますかね?!ぜひ前向きに検討します♡ありがとうございます!
- 5月25日
退会ユーザー
知り合いの子供に
紬つむぎ
紬葵つむぎ
が居ます(*^^*)
最近つむぎちゃん、よく聞くので私はなつめちゃんに1票\(^o^)/
-
たらこさん
つむぎちゃん多いんですねー!あだ名をムギちゃんって呼びたくて(笑)
なつめも捨てがたいです!!(笑)- 5月25日
-
退会ユーザー
なつめちゃん、女の子らしいし、少し古風で可愛いです♪ヽ(´▽`)/
うちの息子も今時じゃない名前つけたので古風なのに1票!- 5月25日
たらこさん
有難うございます♡かわいいですよね?(笑)親や旦那にえ~って言われます(笑)