3月下旬にマイホームに引っ越します😊そこで皆さんが入居前にこれしてて…
3月下旬にマイホームに引っ越します😊
そこで皆さんが入居前にこれしてて良かった!ってことは何かありますか?
インスタやネットで色々見てて
換気扇にフィルター、コンロやトイレの下周りの隙間ガード、排水溝のゴミ取りネット?フィルターの設置、キッチンやお風呂などの水回りの防カビマスキングテープ貼り…などなど
探せばたくさんあってこれいいなと思うものは実際やってみようと思ってます✨
逆にこれしなくても良かった…とかもあれば教えてください☺️
- ぴーちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
マイホームではないですが、結婚を機に引っ越しをしました。
床の傷をつけないように100均で滑り止めマットを購入して家具の下に敷いています!
マイホーム羨ましいです🥰
お引っ越し大変かと思いますが、頑張ってくださいね❣️
退会ユーザー
キッチンの換気扇のフィルターはつけない方が良いです☺️💦
つけることで吸引力が落ち、油が吸い込まれずに壁や床が汚れる原因になります😊💦その方がレンジファンを掃除するより大変ですので…
よく聞くのは、エアコン室外機のドレン管に虫除けネットを被せるとかですね🤗
-
ぴーちゃん
確かに今フィルター付けてて汚れてる気が…😭💦
虫除け大事ですね☺️- 2月29日
退会ユーザー
我が家も同じ時期にマイホームに引っ越します☺️
私もインスタで探しまくってます(笑)
ほとんどぴーちゃんさんがあげられているものばかりですが、プラスでする事でいうと、洗面所のコーディング剤買って自分でやるつもりです!あとはキッチン下収納に滑り止めシートを貼る、冷蔵庫用に透明マット、洗濯機の排水ホースにラップを巻く、洗濯機下にキャスター台設置、水回りなどの説明が書いてあるシール剥がし、下駄箱にシート、お風呂とエアコンにバイオ
は、するつもりです!どれも続くか分かりませんが最初だけはがんばってやってみます!笑
マスキングテープもどこまで貼ろうか悩みます😂😓
-
ぴーちゃん
同じ時期なんですね😊
楽しみですよね❤️
冷蔵庫用って下に敷くってことですよね?
日数も限られてるしなかなか全部は難しそうですが、できるだけ頑張ってみます😁
とりあえずやってみて続けるか決めてもいいですよね😂- 2月29日
よつは
お風呂場に防カビ燻煙剤を使う習慣を初めることをおすすめします!
毎日の掃除も楽だし、カビ知らずで快適ですよ〜!
-
ぴーちゃん
防カビ燻煙材やっぱ効果あるんですね😊
賃貸でタイルだからなのか、今の家じゃあまり効果実感できなくて💦
新居ではやります!- 2月29日
ななみ
マイホームに限ったことじゃないけど
窓の桟にマスキングテープ!
掃除めっちゃ楽ですよ😊
剥がして張り替えるだけ🤩
-
ぴーちゃん
マステにこんな使い方あるなんて…🙄
窓の桟の掃除面倒ですもんね!
掃除苦手なのでもっと早く知りたかったです😂- 2月29日
ぴーちゃん
今は賃貸ですが滑り止めマットも何もしてなくて😂💦
マイホームなので傷防止対策もしっかりやります!
ありがとうございます😊