※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

💝ひたすらお互いを労い合うスレ💝新型コロナウイルス感染症の影響で、全…

💝ひたすらお互いを労い合うスレ💝

新型コロナウイルス感染症の影響で、全国的に臨時休校の動きが進んでいます。

思うように外出できない中子どもとずっと一緒に過ごす日が続き、疲れがたまっていませんか?
ここは、お互いに支え合い、労い合う場所です。

「ひたすらお互いを労い合う」をテーマに、ぜひおしゃべりに参加してみてください!

🙏運営からのお願い
毎日目まぐるしく状況が変わるなか、みなさん本当にお疲れ様です。少しでも気持ちを吐露したり、情報を共有し合うことで気持ちが軽くなればと思いこの場を作りました。

いろいろな状況の方がいますので、差別的になっていないか、特定の人や団体、国を誹謗中傷していないかなどにはご注意いただき、お楽しみいただきたいと思います。

※「☆お気に入り」を押すと後から見返しやすくなります
※こちらの投稿に寄せられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ママリ運営事務局

コメント

ぽよ

今日も一日無事に過ごせたことに感謝!!
夜中の部に備えて
仮眠ですー🥺🥺🥺

みなさまも1週間お疲れさまです!!備えましょう😢😢

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

タイトルがもう素敵です🥰

うちは幼稚園組です。数日は幼稚園ありますが、以降は未定です…

因みに3月は息子の誕生日もありますがきっとホームパーティでお出かけなし…
普段はアクティブに出かけるタイプだから終息までお出かけ無しが寂しいです😭

日々衰いていく母ですが(笑)、休みが長引いたら息子と体力作りをして健康的なご飯を沢山寝て免疫力を付けて、健康に気をつけて過ごして行きます!

早くー収まれー!!😭

皆にとって早く平和な日常生活に戻りますように願っています。

sayakandy

いよいよ月曜日から休校か…
学童はやってくれるから、それだけでも本当に感謝‼︎‼︎

でも、お弁当の毎日がやってくる…

冷凍食品だっていい!!たまには手を抜いた夜ご飯でも許して!!マスクするからノーメイクでもいいんだもん!!!

しかしこのタイミングで保育園の次女が胃腸炎…

昨日は朝まで洗濯除菌コース…

はぁ〜…

いやいや!!頑張るのだ!!!

絶対乗り越えてやる!!!!!

結果自分を労って終わった…すみません…

みずひな

全国のママさん、今日もお疲れ様です!
いつもいつも、いっぱい頑張ってますよね✨

🙋今日も朝起きれた! えらい!😆✨

🙋着替えさせたり、準備もした! すごい!!✨🥰✨

🙋ご飯も食べさせた! 素晴らしい!!🥳✨✨

毎日頑張っているママさんたち、モヤモヤすることもイライラすることも、もう無理!ってなることもあると思います。
そんな時は、いっぱいいっぱい自分を褒めてあげましょうね🤗💕✨

私たちは毎日たくさんたくさん頑張ってるよー!
ちゃんとママリの皆がわかってるからねー!!✨✨✨

まま

家事やって子育てして偉い!
キレたり喧嘩もせず偉い!
あまり我慢せずこっそり美味しいもの食べたりしよう!
化粧品買ってもいいよ!

しほのほし

昨日、整体に行く予定が、息子の体調不良→早退によりキャンセル。ただの軽い風邪でピンピンしてますけど!先生、過敏すぎやしませんか?私も風邪引いてて、ヘロヘロになりながらご飯作ったり洗濯したり。息子は休校に胡座をかいてゴロゴロゲームしたり漫画読んだりしてます。
39日、長すぎて鬱になりそう😭

医療従事者ではないけれど、病院のリネン関係(病院の制服やシーツなど全ての洗濯)をしています。
今の時期、いつもより違う袋に入っていたりビニールで包まれているとドキッとします。
仕事終わりは消毒したり洗ったり色々大変ですが、私たちより医療従事者の方のほうがもっと大変だと思います。
ママリの中でも医療従事者の方が多数いると思います。
皆さん、お仕事お疲れ様です!!!
インフルエンザやノロもあり、気が滅入る季節ですが頑張りましょう!!

よっち

お疲れ様です💦💦

5歳差兄弟で上が兄妹。。

兄が激しくてケンカばかり。。先行き不安です💦💦

虫ちゃん🐌

みなさんいつもお疲れ様です❣️
ウイルスという見えないモノとの戦い🦠気が滅入りますね。

冷食でも❣️
麺類ばっかりでも❣️
家汚くても❣️

今日も家族がみんな元気なら幸せですよ☺️

日本中が、なんだか落ち込んだ雰囲気ですが、春はもうすぐそこです🌸