※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

息子との引きこもり生活でストレスが溜まり、怒鳴ってしまった母親が自己嫌悪。笑顔で優しいママになりたいと悩んでいます。

ここで吐き出させて下さい😭

火曜から息子が風邪を引いて看病してるので
この4日ずーっと家に息子と2人で引きこもってました。
今日は熱も下がり元気になってきて良かったけど
側を離れると抱っこ抱っこ言うし、
家事をやってると邪魔してきたり、ぐずったり
ずっと引きこもってたからストレスが溜まり
イライラしてしまいました😭💦
ずっと家に居るのも結構しんどいですね😭😭

さっきご飯を作ってる時、構ってもらえずイタズラしてぐずり始めたので自分の感情を抑えきれず「うるさい!」と怒鳴って泣き叫んでしまいました😭息子はびっくりした様子で泣いてる私を黙ってずっと見てました。
こんな母親最低です。いつも怒鳴ってばっか。
こんなんじゃ息子は私の事を嫌いになってしまうんではないか、とか色々考えてしまいました。
ごめんね、と息子を抱きしめました。こんな私母親失格ですね。いつも思います。思うけど怒鳴ってしまう。
もっといつも笑顔で優しいママになりたいです😭

コメント

ちょこ

私も怒鳴ってしまいます😔💦
本当にお家にこもるとストレスがヤバイですよね😰💦
私も泣き叫んで怒鳴って、その後「ゴメンね、ゴメンね」って抱きしめてって感じです。。
その後は、一緒に遊んだりして引っ付くようにしてます❣️
いつもいつも笑顔なんて無理ですぅ😱😱😱💔

• かぴばら

かぴばら

出掛けたら出掛けたでも大変ですが、家だと喋る相手も居ないし変化がないし辛いです💦
    最近泣いてばっかです😭
    笑顔を見ると本当に最低な事したなって思います😭💦

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況なので、わかりすぎてしんどくなりました😭😭
家にいると、ちょっとしたことが引き金になり、怒鳴ってしまったり、娘がニコニコ話しかけてきても笑顔で返せなくなります。
さっきも、早く寝て欲しくて、娘が寝る間際、起きたら遊ぼうね!といってきたのに、目も合わせず「寝るんでしょ?!」と強く言ってしまいました。
起きたらって言ったんだよ‥と悲しそうに言われ、こんなダメ親最低だと暗い気持ちになっています。

でも、かぴばらさんの投稿をみて、あー私だけじゃないんだ、みんな家にいるとストレスたまるんだなと、少しホッとしました😭😭

• かぴばら

かぴばら

家に居ても自分の時間はないし毎日いっぱいいっぱいになってしまいます😭💦
    ほんとに些細な事でイライラしてしまうんですよね💔
    私も毎日息子の寝顔みて今日もごめんね、と思います😭ほんとは優しいママで居たいのに…

共感して下さりすごく嬉しいです!
    悩んでるのは私だけじゃないんだと思えました😭😭
    ありがとうございます😭

• 2月29日