最近食欲が増し、食事の量に悩んでいます。BFのおかずに90gの軟飯や手づかみのおやきや肉団子をあげても、食べ足りないことがあります。もし増やすなら野菜が良いでしょうか。たんぱく質の量や胃の負担が心配です。
最近、びっくりするぐらいよく食べるようになり大変です😵。。BFのおかずに軟飯90gに手づかみのおやきや肉団子あげてますが、終わりっていったらギャン泣きされることもあります😭さすがに辛くなり、シリアル5粒とかアンパンマンパンあげたりしたら落ち着きます❗もし、もう少し増やすなら野菜とかでしょうか。。たんぱく質とかの量もわからずで、胃の負担にならないか心配です。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもそのくらい食べます😭なんかずっと食べてますwまぁお腹壊さないなら大丈夫だと思ってます😭
いずむ
うちは
それ以上食べているのですが
この頃 ごちそうさましようね
って言うと 怒ります😂
とりあえず
すぐ出せるスティックパンとか
バナナで対応してます😆💦
増やすなら
野菜かなぁ‥と思いつつも
お米多くしたりな感じです💨
-
さやか
バナナ、あんまり好きじゃないみたいで😵食べるの嬉しいですが、。。ご飯増やしたりしてみます!
- 2月28日
退会ユーザー
うちの子も1歳前後にめっちゃ食べる時期ありました!
その時は何飯120から140は食べてましたよ。
たんぱく質よりも、増やすならご飯かなぁと思います(^o^)
あとは、さつまいもとかかぼちゃをレンチンして柔らかくしたやつを冷凍ストックして、足りない時はあげてました!
BFはかなりやわらかいので、かみごたえのあるものをあげるのも手かなと思いました。
りんごとかの果物とかはどうでしょうか。
-
さやか
ご飯、もう少し増やしたりしてみます😭カボチャ、冷凍のを買ったので足りないようならそれをあげてみます!!なんか果物あんまり好きじゃないみたいで😵ちなみに、リンゴは皮むいてそのままですか?
- 2月28日
-
退会ユーザー
果物あまりすきじゃないのですね💦
りんご、もし食べるようなら、皮をむいて薄く切ってあげると食べやすいかなと思います!
まだあげられたことないなら、アレルギーがあるので少量すりおろしてヨーグルトに入れるとかでも良いと思います(^o^)- 2月28日
-
さやか
すりおろして、何度かあげたことはあるので、アレルギーは大丈夫です😌💓一度薄くきってあげてみます!果物あげるといつもイマイチな表情をされて😅
- 2月28日
さやか
一時期全く食べなかったのが嘘みたいです😅手作りされてますか??余裕があるときは作るんですが、最近追い付かなくて
退会ユーザー
初めからベビーフードオンリーです😂最近やっと食べれそうなら大人のを取り分け始めましたw
退会ユーザー
米だけは炊きますw
さやか
私もほぼ同じです😅4月から保育園で、慣らし保育の時だけおかずは作ってきてくださいと言われて焦ってます😅取り分け、なかなか上手くいかないし。
退会ユーザー
そんなんあるんですねー😂いざ作れって言われたら焦りますね💦パウチでいいですか?て聞くかもですw
さやか
なんだか、日頃から慣れている味とかの方がいいみたいです!まずは、園になれて食事はそのつぎみたいな😅今から何入れようかなって考えてます(笑)
退会ユーザー
頑張って下さい!