子育て・グッズ ①離婚後の住居変更時、最寄り裁判所へ。②離婚前の判子で届出人欄に押す。ご参考まで。 離婚の手続きについて (勝手ながら至急、知りたいです😥) ①子供の戸籍を旦那から私の戸籍にうつす場合 裁判所の許可が必要と伺ったのですが 現在と離婚後に住む住居が変わる場合 裁判所は現在住んでいる市内の最寄り裁判所に 行かないとダメなのでしょうか? ②離婚届の一番下の届け出人の名前の欄の 判子は現在の(離婚前の)判子を押すのでしょうか? ご回答、宜しくお願い致します💦 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 旦那 名前 うつ 離婚届 yume(5歳8ヶ月) コメント はるか 私が離婚したのが 新しい家に住んでからだったのですが その時は新しく住んだ市内に行きました! 名前は離婚する前の判子です 2月28日 yume ご回答ありがとうございます😊 実家に住むのですが 実家の市内の裁判所の方が近いので その場合は離婚届出して 転出届を出してからの方が いいですよね😅? 裁判所の手続きは期限など決まっているのでしょうか? 質問ばかりで、すみません💦 2月28日 はるか そうですね! 確か期限などはなかったと思います 2月28日 yume 早急なご対応ありがとうございます😭✨ 助かりました😢💓 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yume
ご回答ありがとうございます😊
実家に住むのですが
実家の市内の裁判所の方が近いので
その場合は離婚届出して
転出届を出してからの方が
いいですよね😅?
裁判所の手続きは期限など決まっているのでしょうか?
質問ばかりで、すみません💦
はるか
そうですね!
確か期限などはなかったと思います
yume
早急なご対応ありがとうございます😭✨
助かりました😢💓