※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたさく
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月の息子に先週より、軟飯をあげていますが、3口くらいで食…

もうすぐ11ヶ月の息子に先週より、軟飯をあげていますが、3口くらいで食べてくれません、、、、
食べることはもともと大好きでいつも完食していました。

小さいおにぎりにしたり、味をつけたり工夫していますがダメでした。

何か対策あれば教えてください😭

コメント

S

軟飯苦手な子結構いるイメージです🤔

普通のご飯はまだ無理そうですか?
上の子は軟飯どうにも軟飯ダメで、1週間くらい試してすぐ普通のご飯に変えちゃいました😅

下の子には、軟飯炊く面倒くささもあって、普通のご飯にお湯かけて少しふやかしてあげてた時期もあったので、普通のご飯はまだ少し心配な感じなら、そういう形を試してみてもいいかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

11ヶ月だと離乳食後期も後半になってくるので、少し水多めで炊いた普通のご飯でも大丈夫だと思いますよ◎
うちも同じく軟飯食べなかったですが、柔らかめの白米にしたことで硬さが出たからか食べるようになりました!