離乳食のホットケーキミックスは何を使っていますか?生後8ヶ月の息子に…
離乳食のホットケーキミックスは何を使っていますか?
生後8ヶ月の息子に、ホットケーキミックスでおやつを作りたいのですが無糖のものがいいでしょうか。
あまり売っているところがなく、ネットだと送料がかかるので迷っています。
普通のホットケーキミックスだとお砂糖が入っていますよね?良くないでしょうか。
普通のでよければ、近くのスーパーに国産小麦!とドーンと書いてあるミックスがあったのでそれにしようかなと思っています。
良くないなら、無糖にしようも思うのですがどちらで購入されていますか?
色々質問しすみません😖
教えて頂けましたら幸いです。
- ままり(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂の使ってました!
それか小麦粉で作るかですね
普通のは1歳過ぎてからでした
ママリ
私は砂糖はまだあげたくなかったので、薄力粉とベーキングパウダーで作ってましたよ😊
-
ままり
早速のご回答ありがとうございます!
そうですよね、砂糖は良くないですよね😖
そうか作ればいいんですね!家にある薄力粉が古いので新しいものを買ってきます!- 2月28日
ままり
早速のご返信とお写真までありがとうございます!!
和光堂で出てるんですね!
こちらは8ヶ月だと早いですか?
明日早速探してみようかと思います!
はじめてのママリ🔰
一応9ヶ月からって書いてありますが、目安なので離乳食の進み次第ですかね!最初は小麦粉で作って慣れた頃に使うでもいいと思います😊
ままり
丁寧にありがとうございます☺️!!
けっこうなんでも食べるので、進めてみようかなと思っていたところでした!
小麦粉でやってみて様子見で進めていきます。
ありがとうございます🌷