※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

わが子に会えることがものすごく楽しみで夢にまで見ちゃうのですが、最…

わが子に会えることがものすごく楽しみで夢にまで見ちゃうのですが、最近の義母の言動が気になります。。
何かあると「うちのベイビーは…」とか話したり、誰かに話をする時も「うちのベイビーは…」って話してます。。うちのではなくて、私のわが子ですと思ってしまう器の小さい私…(笑)エコーの写真見る度にとられたくないーってなっちゃいます。。変ですよね…
洋服とか退院時の洋服も勝手に買って着ちゃって、選びたかったのに…とかこれを使いなさいとか買ってきてくれるのはいいのですが、私も初産なので色々選びたい。。

コメント

yuzumi

それやですねー!
はかります我が子がゆえに
余計になりますね(´Д` )

服とかも自分で選びたいです

• ゆゆ

ゆゆ

分かってくれますかー( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )?

服とか可愛いヤツとか自分で選びたいのに買ってきたり、親戚からお下がりもらっといたからっていって、それを使いな!って言ってきたり…。

• 5月24日
  • yuzumi

yuzumi

すごいわかります(ノ・Д・)ノ
    はたしなら我慢せずに

少し選びたいですと
    多分いっちゃいますww
    かわいいの着せたいですし!

• 5月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

義母の圧力が半端なくいつも言えずじまいです…。

• 5月24日
  • yuzumi

yuzumi

義理の母っていう
    存在がもはや難しいです
    よね断れないし否定もできず
    みたいなとこありますよね。

生まれてからこれから
    バトルになりそうですね

• 5月24日
harumaer

服とか物は言ったらいいと思いますよ。
素直にわたしも選びたかったって。
今度は一緒に買いに行きたいって。
一緒にワクワクしたいみたいなこと言ったらいいとおもいます😊
お母さんは舞い上がってゆーちさんのことが見えてないかもですね。

• ゆゆ

ゆゆ

初孫なのですごくもらえるのは有難いのですがいつも圧倒されてしまい何も言えません(笑)

• 5月24日
じゃりんこ*

これは生まれると更にフィーバーしそうですね(´・_・`)
うちも義母が色々と舞い上がって、産後色々と揉めました...
旦那さんからきつく言ってもらうようにした方がいいと思います!
生まれてからだともっと嫌になってくるので。笑

• ゆゆ

ゆゆ

さらにフィーバーすると思います!昼間毎日行くからねとか言ってましたし…。
    旦那さんは有難いねっていう捉え方なのでどうしていいやら…

• 5月24日
こたぴの

自分の子どもを守ろうとする本能ですから、そう思う事が普通ですよ^_^気にしない、気にしない♡

服はいっぱいいるから、買ってくれるだけマシですよ笑
もちろん自分の気に入ったものも買えばいいですし>_<
見た目あんまりでも、赤ちゃん来てみたら似合ってるってことありました笑笑

• ゆゆ

ゆゆ

本能なんですね!夢の中でも赤ちゃんがすごく可愛くて誰も触らないでって言ってました(笑)

そうですね!気に入ったのを気にせず買います♡

• 5月24日
ゆうママ

うちの義母もそうでした…。何かと口を挟んできて本当に鬱陶しかったです❗しまいには『私の方が育てるの上手いから、うち(義実家)で私が育てて、あなたは早く仕事に復帰したら?』でした。さすがに頭に来て私からではなく旦那に『そんな事言われるなら子供に会わせない』と義母に言わせました❗子供を通し、自分が主役になりたがる義母は多いようです

• ゆゆ

ゆゆ

口挟みたいんでしょうね。。昔は昔は…ばっかりで昔は今と違うでしょって思ったり…。
    でも旦那さんに義母は愚痴を言うのは悪いのかなと思いいつもぐっと堪えてますわ!

• 5月24日
  • ゆうママ

ゆうママ

私も最初は我慢してましたけど、何も言わないと義母に今のままで良いんだって思われても嫌なので。

• 5月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですよね!戦ってみます(笑)

• 5月24日
ヒロっち

産まれたら義母の嫌な部分しか見えなくなりました!
オモチャ扱い
勝手に包丁持たせる(一緒に切ろうとする)
お菓子与えすぎ
自分流子育ての押し付け
買ってくれるのは有難いけど、何かと口も出す

義父は、ひいき。兄より弟ラブ

見ててイライラするので
会わせたくないですが、、、
私は父方のおばあちゃん好きだったので、子供にもおばあちゃん好きでいて欲しいので
がまんしてます…>_<…

今はただただ父方の祖父母好きにしてくれた母を心から尊敬してます!

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね。。我慢するしかないですよね(´._.`)

• 5月24日
ぽん

洋服は自分の趣味と合わないと着せたくないですよね…
全然器小さくないですよ。
私も子供のものは全部自分で選びたいし、私の子供なんだから口出さないで!!って思っちゃうし言っちゃいますもん(笑)
義母の子供じゃないし、そう思うのって普通じゃないのかなぁ…
産まれたらもっとエスカレートしますね。。