コメント
りえんな
うちはジュレやヨーグルトに混ぜてます‼️お薬の種類にもよると思いますが、味は変わらないようで普通に食べてくれてます。
ジェシー
アイスクリームはどうですか?
-
みなみ
ありがとうございます!
アイスですね、やったことないのでやってみます!😄- 2月28日
-
ジェシー
薬によってはヨーグルトなど酸味のあるものと混ぜると苦味が出るため、アイスクリームがいいと薬剤師さんに教えてもらいました😊
苦味が出やすいお薬の時は、特にチョコレートアイスが良いそうですよ。
ただ、アイスは甘いしチョコレートもまだ覚えさせたくない方には向かないみたいですが、うちはそれよりも必要なお薬は飲んで欲しかったので、「お風邪の時だけ特別なんだよ」とアイスであげてます。- 2月28日
-
みなみ
特別感があるのもいいかもしれないですね😄✨
- 2月28日
あき
うちはココアに入れてあげました!
お茹で溶かすか、牛乳に混ぜていいものなら普通に混ぜてあげます!
-
みなみ
ありがとうございます!
ココアもやったことないので試してみます。- 2月28日
k
苦い薬の時は、水一滴くらいで練って固形にして、そのままほっぺの裏につけるでもいいのですが、うちはさらにアイスで薬を包んであげてます!
とても面倒臭いのですが、アイス〜!と言って喜んでます…
-
みなみ
ありがとうございます!
やっぱりアイスは強いですね!試してみます。😄- 2月28日
なー。
ダノンのフルーツ味など甘いヨーグルトに混ぜたり、ヨーグルトにフルーツ+ジャムを入れて味を変えてあげてます!
ナハナハ
もう解決してたらすみません💦
娘は一年間今も粉薬で内服してます!
オリゴのおかげ、と言うとろとろしてる液体なんですが、
タンシロップみたいな感じです!
水で少しだけ薄めて混ぜてスポイトで飲ませてます!
甘いですがサトウキビと牛乳なので主治医に進められてます!
みなみ
ありがとうございます!
それも試したのですが、ダメでした。😓
もうちょっと小さい時ならごまかせてました😅
りえんな
そうですか。。。
抗生物質は何しても飲んでくれなくて、数滴の水に溶いて団子状にして無理矢理口に突っ込んでました💦💦