もう、マスクもそうですけどトイレットペーパーが店頭から消えつつあり…
もう、マスクもそうですけど
トイレットペーパーが店頭から消えつつあります。
オムツもおしりふきも薬局では品薄なんですけど、
どうしてですかね!!コロナですか??
本当に必要としてる人がたくさんいるのに!!
オムツもおしりふきも、家からストックが
なくなりそうで買おうと思っていたのに💦💦
トイレットペーパーやティッシュペーパー、オムツ等
輸入がなくなるというのはデマなんですよね?💦
なんかもうマスクだけじゃないとか
色々混乱してくるんですけど💦
- asu(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なぁ
紙製品は中国からの輸入だったりするので、それが来なくなると...でこのようなデマ?が広がったみたいです💦
長崎に住んでますがトイレットペーパーもティッシュも品薄でオムツや生理用品も一人一つまでだったり、地方でもこんなに影響があるのかと思うと怖いですよね😭
ことり♪
トイレットペーパーの98%は日本製とも聞いたのですがどうなんでしょうね?
あと私が人から聞いたのは、トイレットペーパーやティッシュの原料がマスクの原料と一生でその原料もマスク生産のために使われるからトイレットペーパーなどが品薄になると。
知らなくてたまたまキッチンペーパーが切れて買いに行ったのですが見事に品切れでした。
マママ❇︎
デマですよ!!😭熊本ではみんな踊らされて、どこにも売ってない状況です💦さっきYahooニュースにデマのこと載ってました😓みなさん冷静になってください💦
ゆうママ
デマです😖
在庫など十分にあるので、みなさん落ち着いて下さいってニュースであってました😣
ママリ
トイレットペーパー、ティッシュと、マスクは原料違うからデマだっていうニュースやってましたよ!ほんと落ち着いてほしいですね😭
asu
やっぱりデマですよね!!必要な時に必要な分だけきちんと買えばいいし、なにより正確でない情報に皆さん踊らされすぎて、買いたいときに買えないってもう本当にいい迷惑です😭💦
デマだってことわかっていても、マスクの品切れ状態が続くのや、学校が休校になったりして皆さん警戒するのは分かりますが、ほんと一度みんな落ち着こうよーって思います😥💦
なぁさん
mamiさん
ことり♪さん
マコママ❇︎さん
そったんmamaさん
みなさんコメントありがとうございます!!
生チョコ
デマだけど分かっていても無いのは困る為皆んな買いだめしたくなりますよね!
今日トイレペーパー売り切れでした。
なんか米も無いって噂。なんでだろ?
日本怖い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
mami
大分県ですが、先程買い物に行ったら、1店舗目はトイレットペーパーはなく、ティッシュも高い物だけ、そしてオムツや生理用品は買い始めてる感じですが、まだあり家族1点となってました😓
2店舗目は残り少なくなってましたが、どれも家族1点となってました😅
オムツがなくなっては困ると、西松屋に行ってみたら、制限もなく、まだいっぱいありました😄
TVで言ってましたが、トイレットペーパーなどは国産が98%なので、大丈夫だそうですよ😊💡
デマのせいで色々制限も出て、買いたい時に買えないって、本当困りますよね😞💦
早く、コロナウイルス終息して欲しいです‼️
mami
すみません💦
書く所を間違えてしまい、返信してしまいました😣💨
申し訳ないです😱
なぁ
やっぱりデマだったんですね😢良かったです!変な噂ほど広がるのが早いので、本当に嫌になります😱
早く終息するのを祈るばかりですね😫💦