※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプシュ
その他の疑問

3歳児の発表会でフルーツを使った劇のアイデアを探しています。オリジナルの案も考えていますが、良いアイデアはありますか。

保育士さん!
お助けお願いします!

3歳児担任をしています。
2月に行う発表会で、
フルーツを使った劇ごっこ的な発表何かありませんか?😋調べているのですが、なかなかしっくり来るものがなくて,オリジナルで作ろうかなとは思っていますが、
どなたかアイデアいただきたいです🤣🤣

コメント

ままり

何分くらいですか??

• ままり

ままり

くだものの妖精さん達の、森でフルーツパーティかわいいなと思いました🍎
    大きいお皿にみんなで入ってフルーツ盛りみたいに集まったり踊ってジャンプしたり🍓

• 1月14日
  • シナプシュ

シナプシュ

ありがとうございます!可愛いですね🩷10分以内を考えています!

• 1月14日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    電車みたいにみんなで入ってきて、
    それぞれのフルーツ自己紹介とかも簡単そうでかわいいです💭!
    ぼくはりんご!あかくて甘いよ!とかで集まってフルーツポンチになっちゃうのとか可愛くてたまらんです🥺

• 1月14日