コメント

はじめてのママリ
旦那が医師です。
旦那が感染したら、特に変わらずわたしが面倒見ていきますが、わたしが感染しても旦那は仕事を休めないですね。。
旦那の職場の院内保育にいれるか、実母にきてもらうか、24時間の託児所をあらかじめ調べてます。多分当直は、無くしてもらえると思いますが、ほんと医師って仕事の融通きかないですからね😭

退会ユーザー
主人が医師ですし、都内なの主人の働く病院にもダイアモンドプリンセスに乗船していた患者がたくさんすでに入院している状況です💦
私が感染した場合子供は実家と義実家にお願いします。主人が感染した場合は家庭内隔離ですね!
私が感染したら仕事はもちろん休めますよ!むしろ濃厚接触が分かっているにも関わらず出勤したとなると大問題ですからね。自宅待機になります。
-
ママリ
ご主人も濃厚接触者ですね😭
ご苦労様です!
ご両親を頼れるのは助かりますね!やはり、ご自身が感染するとご主人も濃厚接触者になりますもんね!
私が感染した際には、主人も自宅待機することになるとのことだったので、ひとまず安心しました!- 2月29日
ママリ
陽性であれば入院ですよね?お子さんと一緒に入院ですか?
院内保育園があると助かりますね😭
うちは、とりあえず主人に確認してもらいます😔
はじめてのママリ
子供と一緒に入院はできないと思います。隔離なので😅
子供も濃厚接触者として扱われるかもしれないので、病院の対応次第ですが…
誰かに預けるしかないですよね😭
ママリ
勘違いしてました💦
ご主人が休めないなら、誰かに頼るしか無いですよね💦一応ご主人に確認した方がいいかもしれないですね💦うちは自宅待機になるとのことでした!