※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

同じ年齢の子供の身長が小さいです。病院で相談したところ、小さく生まれて成長しているだけで問題ないと言われました。不安です。

同じ年齢ぐらいの子で身長が小さい子何センチですか?83.6しかなくて病院に行っても小さく生まれて小さく育ってるからまだ問題ないと言われましたが不安で💦

コメント

チンアナゴさん

https://ghw.pfizer.co.jp/smartp/short/sga.html
このサイトでSGA性低身長症の可能性があるか調べられますよ!

うちの小児科では3歳までに何センチになってなかったら、SGA性低身長症の可能性があると書いてありました!

• チンアナゴさん

チンアナゴさん

一応、表も見つけました。
    でもまだ心配しなくていいと思いますよ(^^)

• 2月28日
  • しょう

しょう

とてもわかりやすい画像ありがとうございます!うちもとりあえず3歳まで待ってみることにします、。

• 2月28日
新幹線

うちも女のコのほうは1700グラムくらいで産まれたので、身長は80ちょっとくらいしかないです😅
もしかしたら80ないかも…

• しょう

しょう

コメントありがとうございます。2.1キロで生まれたので平均より小さくても問題ないって言われたんですが調べれば調べるほど不安で、、

• 2月28日
  • 新幹線

新幹線

今見たら79.8でした😂
    私も旦那も小さいので、こんなもんかなーって思ったんですが…
    不安になってきました😂😂

• 2月28日
  • しょう

しょう

うちは私も162ありますし旦那も170近くあるので遺伝とは考えにくくてどうなんだろうと考えるほど不安になってきます😢

• 2月28日
はじめてのママリ

この間病院ではかったときは85センチくらいでした🤔めっちゃ大きくなったね!!って喜んでたんですけど世間的にはちっさいですよね💦💦

うちは一応低身長フォローで病院通ってますが成長曲線に沿って伸びてれば問題ないと言われてますよ😆『今何センチ』かじゃなくて『何センチ伸びてるか』が重要で3ヶ月とか半年たっても伸びてなかったら問題ありらしいです🤔

• しょう

しょう

ありがとうございます!ずっと身長ばかり気にしてましたが何センチ伸びてるかが問題なのですね💦母子手帳見返してみます!

• 2月28日

低めかなぁと思っていましたが男の子2歳9ヶ月で80センチです😂うちこそ心配した方がいいんでしょうか😭今まで心配したことあんまりなくて😅💦💦

• しょう

しょう

私も最初はあまり深く考えてなかったのですが同い年のこや少し年下の子と遊ぶとやっぱり小さいなって思って不安になってしまいます😢

• 2月28日