先週、従姉妹に赤ちゃんが生まれました!私の時も生まれて何週間後かにお…
先週、従姉妹に赤ちゃんが生まれました!私の時も生まれて何週間後かにお祝いを持って家まで来てくれて、私も来週末にお祝いに行く予定でした!
私の両親と車で行く予定なのですが、このコロナ騒ぎの中で行って良いのか迷ってきました😓お互い関東住まいですが、都内からは離れており私の両親、私の家族ともに車通勤だし人混みへの外出は避けています。従姉妹はぜひ!と言ってくれており、久々に会うのでぜひ行きたいのですが、生まれたばかりの赤ちゃんがいる側からしたらこの時期あまり来て欲しくないかな…とも思ってしまいます😅こちらから行くと言ったのにやっぱりやめます、みたいなのは失礼でしょうか?みなさんならどうしますか?!
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
ドナデジ
私ならいかないかな
是非といってもらえたけど、こんだけ騒がれて全国休校になっていて、無症状なだけで感染してるかもしれないと考えると
新生児には移してしまったらと考えたら恐ろしくてあえません
これからゆっくり会える機会はいくらでもあると思うので落ち着いたら会いに行くねでお祝いだけ送るなどします
ツー
向こうからやっぱり遠慮してもらえる?って言いづらいと思うので「コロナで小中学校も休校になったりで、小さい赤ちゃんがいる家に今行くのは心配だから、コロナが終息してから赤ちゃん見に行っても良いかな💦」
って言って、改めてコロナが終息してから行くのが良いかなーと思います🤔
かあ
私なら行きません。
何かあってからでは遅いので、とりあえずお祝いだけ先に送って、コロナが落ち着いたら会いに行きますかね🤔
ゆきんこ
やめた方が賢明だと思います。
私が娘を産んだ産婦人科は配偶者以外(子供)もお見舞い禁止になっていました💦
お見舞い来ないで欲しいとも言えないと思うので、コロナが落ち着いたら会いに行くようにしたらいかがですか?😄
ぽん
私なら行かないです⚡️
これだけ騒がれてるし、ましてや新生児、、、
向こうも来ないで!とか言いにくいけど、気にしてると思いますよ😭
別に必ずすぐにお祝いしに、行かないといけない訳ではないし、むしろ私は産後しんどかったので
そっとしておいて欲しかったです😭⚡️
お祝い買ってるなら先に送ってコロナ落ち着いてから会いに行かせてもらうね~でいいと思いますよ🤭🤭
®️
皆さまありがとうございます!まとめての返信すみません。母とも相談した結果、延期することにしました😭💡
コメント