※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアナ好き
雑談・つぶやき

はぁー!?麻生が学童の保育料負担増えるのについてつまんないこと聞くね…

はぁー!?麻生が学童の保育料負担増えるのについて
つまんないこと聞くね
って!つまんないってどういうこと!?
家庭ある親舐めてるでしょ!

コメント

つまらないってのは、当然のこと聞いてどうするの?って意味ですよね?

• アリアナ好き

アリアナ好き

そうなんですか?だとしてもその言い方はどうなのって思いますが…

• 2月28日

退会ユーザー

私が記事を読んだ限りでは、休校などの要請で生じた臨時の出費は政府が負担する、そんなことを聞くなんて…というふうに受けとりました。
    確かに麻生さんは誤解を招く発言が多いですから言い方には気をつけた方がいいですよね💦
    私は誤解を招くような書き方をするメディアの方が許せませんが。

• 2月28日
  • アリアナ好き

アリアナ好き

詳しくありがとうございます!私が読んだニュースではそこまで書いてなくて…
    メディアが許せない、同意です!私みたいに短絡的に捉える人たくさんいると思います…

• 2月28日

退会ユーザー

私も短絡的に捉えてばかりで、他の方のツイートを読んで気づくことが多いです。
    今回もそうでした😅

• 2月28日
えりか

見出しだけ見たら『アァン!?(ꐦ°᷄д°᷅)』ってなりますが、内容読んだら
休校要請をして費用がかかる場合は政府が払うのは当然のこと
と答えた後に「つまんないこと聞くね」と言っているので、他の方が仰ってる通り〝(当然のことなのに)つまんないこと聞くね〟って意味だと思います💡

まぁ言い方はどうかと思いますが、元々口悪い方なんでね💦

• アリアナ好き

アリアナ好き

回答ありがとうございます!私が短絡的でした💦💦
    ちゃんと払うってことなんですね。
    教えて頂いて助かりました!

• 2月28日