コメント
かなママ
園によると思いますが、着替えはたくさんいると思います。
年少以上なら制服があるところも。
ちなみに上の子は先日制服を申し込みましたが、約2万円でした。女の子は1000円高かったです。
あとは名前スタンプはあると便利ですが、手書きするなら不要ですし、ものすごく大きな出費にはならないかなと思いますよ😊
かなママ
園によると思いますが、着替えはたくさんいると思います。
年少以上なら制服があるところも。
ちなみに上の子は先日制服を申し込みましたが、約2万円でした。女の子は1000円高かったです。
あとは名前スタンプはあると便利ですが、手書きするなら不要ですし、ものすごく大きな出費にはならないかなと思いますよ😊
「その他の疑問」に関する質問
医療関係の方、役所関係の方いますか? 最近は難読な名前やジェンダーレスネームが流行ってますが、医療の場ではスッと読めなかったり性別が分からない名前は特に緊急時に困ると聞きました。 また、緊急時でなくとも病院…
2ヶ月と10日の柴犬の子犬と1週間前から暮らしめました。 とにかく甘噛みが強くて痛いです。 甘噛み対策としては噛まれたら無視をして部屋からでるをしています。ですが甘噛みがとまりません。 しつけ教室などに通ったほう…
気分を悪くされる方がいたらすみません。 結婚式で新郎新婦がダンスを踊るのって流行ってるんですか? 見ててひくというか冷めるというか… みんなと一緒に盛り上がれない自分がいました。 同じ方いませんか?
その他の疑問人気の質問ランキング
あーちゃん
コメントありがとうございます☺
制服あると高くなりますよね💦
今年から、認可保育園になった所を申し込んだので、受かって保育園で説明を聞かないと必要なものがわからないと市役所の方に言われたので心配になってしまって😔
名前スタンプあると便利そうですが、手書きでも良さそうですよね😃
かなママ
確かに説明会あるまで心配ですよね💦
上の子の時、私もドキドキしましたが、皆さん案外家にあるもので対応されていましたよ。
園側も、新しいものでなくていいですよと言ってくれました😊
午睡用のブランケットやシーツも、バスタオルなどでOKでしたし、赤ちゃんの時のいただきもののガーゼやタオルも使いました🍀
幼稚園みたいに気負わなくていいと思います✨
あーちゃん
新しいものを用意しなきゃいけない、とばかり考えてたので安心しました!
今は、100円ショップでも
かわいいのたくさんあるのでそれでも大丈夫ですかね...😔
かなママ
100円ショップ使われてる方もたくさんいます!
私もタオルループなどはセリアの手芸コーナーで調達して縫い付けました😊
服はユニクロかぶりするくらい皆さん多用されています😅
私も、長持ちすると思うのは西松屋よりユニクロなのでおススメです!
あーちゃん
高いの買ってすぐ壊れることを考えると、安いもので揃えた方がいいですかね✨
ユニクロ、かわいいのもあるししっかりしてますよね😊