※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友から制服のお下がりをいただきました。お礼をしたいのですが、ギフトカードが良くないと母に言われました。おすすめのお返しがあれば教えてください。

息子の幼稚園のママ友から来年幼稚園生になる娘に制服のお下がりをいただきました。
制服は7000円くらいするものを2着(2着ともいただいたもの(つまりお下がりのお下がり)だそうです)
今後も付き合いがあると思いますしお礼をしたいと思います。
私自身はケーキ屋のお菓子などよりもミスドの金券が嬉しいな😌とか思ったりするのですが、母には金額が分かるギフトカードはよくないんじゃない?と言われてしまいました。
みなさんはどう思われますでしょうか。
ギフトカードより、こちらがおすすめ、私はこれをお返ししました!などあれば参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

金券嬉しいです!ミスドとかユニクロのもらったことあります!どちみちケーキ屋とかのお菓子と値段は大体わかってしまうし、別に向こうも値段なんて気にしてないだろうし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金券嬉しいですよね☺️私はお菓子よりそちらが嬉しいけど感覚がズレてるのか?と不安になったのでよかったです。

• 5時間前
さとぽよ。

わたしはスカート2着いただき、息子のお下がりの半ズボン1着を譲った経験があります。
わたしはQUOカード+お菓子を渡し、ママ友からは図書カード+お菓子をいただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書カードもいいですね!ちょっとしたお菓子➕金券ならありかなあとか思いました🥺

• 5時間前
星

私も制服体操服、かばん帽子など一式もらって、トータルだと二万越えだったので3000円のお菓子とお子さんに1500円くらいで文具のプレゼントしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文具✏️いいですね!私は物を選ぶセンスが壊滅的にないので金券に逃げようとしてしまいました🥺参考にさせていただきます!

• 5時間前