※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

旦那がトイレットペーパーと水ケースもう1箱買ってきてって言うから、…

旦那がトイレットペーパーと水ケースもう1箱買ってきてって言うから、トイレットペーパー未開封の1つあるし、水ケースも未開封の1箱あるから大丈夫だよ、トイレットペーパーなくなったらティッシュペーパーあるし、ティッシュペーパーなくなったらウェットティッシュたくさんあるし、水は最悪水道水飲めばいいでしょって言ったんだけど、マイペース過ぎるかな、、🤔

コメント

ゆめのみ

トイレットペーパーが無くなる!ってのは、デマだって今テレビでやってました。
水は、旦那さんが買えばいいと思う!重たいんだし…

• KT

KT

らしいですよね🤔オムツは大丈夫なんだろうか、、オムツは代わりになるものないですもんね💦水毎回私買いに行ってますよ笑

• 2月28日
トキ

デマが現実になってきてますからねー。
ただ、これが3ヶ月も4ヶ月も続くとは思えませんが、どれもあって損はないので余裕があれば買っといてもいいと思います😊

• KT

KT

何がほんとなのかわからないですよね😩そうですね💡売場にあったら買ってみようと思います😃

• 2月28日

上の方も仰っていますが、デマらしいです。ドラストの店員さんに聞いたら、エリエールなどは日本産だから大丈夫だと言ってました!

• KT

KT

恐らく若い人達より、おばちゃん達が騒ぎ立ててるんでしょうね😵💦さっきメルカリ見たらエリエール高値で売られてました笑 しかも箱で笑

• 2月28日

いや、その判断で良いと思います☺️
まだストックあるなら、今必要としている方のために必要以上に買う必要はないと思います😌

ずっと続くわけではないですし、必要以上に買うから品薄になり、自分たちで自分の首絞めてることに気付いて欲しいですよね😂

• KT

KT

やっぱりそうですよね💡

ただオムツだけは無くなった時に代わりがないので、オムツだけは買っとこうかなと思います😣

• 2月28日