※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がる理由は慣れていない可能性があります。他の赤ちゃんがすぐ慣れると思っていたが、個人差があるので焦らず慣らしてみてください。

生後1ヶ月半まもなく2ヶ月になる子です。
抱っこ虫なので隙をぬって家事をなんとかやったり、できなかったり、トイレに行ったり行けなかったりしてます。なのでエルゴの抱っこ紐を買ってみました。そしたら、居心地が気にくわないのか、ギャン泣きされました。

これは慣れなんですかね?
よく、出かけ先で新生児から抱っこ紐に抱かれてる赤ちゃんを昔から見てたので、すぐつけれるものと思ってました。。。

コメント

パプリカ

抱っこ紐嫌がる赤ちゃんもいますよー‼︎
目が見えるようになってからだと余計に嫌がるかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか〜!!!!😲😲😨😨💦💦
    どうしよう。。。💦💦なにもできない。。。。苦笑

• 2月28日
  • パプリカ

パプリカ

機嫌良さそうな時にならしていくとかですかね😅
    あとはもうわりきって抱っこしてあげて家事は手抜きですかね(笑)
    私は首が座ってからは昔からあるバッテン結びのおんぶ紐でおんぶしたりしてました‼︎

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写メつきありがとうございます‼️
    今は色々あるけど、昔からのがやっぱいいのかな!?
    なんか説得力を感じます!!!笑笑💨💨
    コニーと悩んだけど、やっぱりエルゴにしたけど、。。。笑笑

• 2月28日
  • パプリカ

パプリカ

これもなれないとつけるの少し怖いですが前抱っこより楽です😊本人も1番始めはなんかいつもと違うっね感じでしたが今ではご飯作ってる間におんぶすると寝てます(笑)
    保育園も昔ながらのおんぶ紐使っててうちの子よくおんぶされてます(笑)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    やっぱそうなんだ〜〜👏👏✨✨

しかも、それでも最初は違和感だったんですね〜
    やっぱ慣れですね!

• 2月28日
ママリ

抱っこ紐は合う合わないがあると思います…私はエルゴ合わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!??💦💦💦せっかく買ったのに😱😱💦💦合わない派だったらどうしよう💦💦💦💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

私も産前に買ってしまって😅二人目は合うかなぁと思って取っておいたのですが、次男もしっくりこないです。たぶん、私自身に合ってないんだと思います💨

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱみなさん、よかれと思って買ってみたのに〜ってのありますよね😅😅

あたしは産前に買って完全にいらなかったのは、粉ミルクです。。4缶も。。(安売りだった)メルカリに出すか悩み中です。。😅😅

• 2月28日
はる

赤ちゃんも初めてなのでなんだこれ⁉️ってびっくりしたんだと思います😊うちも長男のときはギャン泣きでした💦うまくつけられずに時間がかかってしまったりして💦慣れだと思います😊わたしも2人目は、落下に注意しながら、エルゴで抱っこして家事してます♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか😅💨そりゃびっくりしますよね💦💦

慣れれば大丈夫になるかな?💦💦まだ首がすわってないせいか、苦しそうというか、嫌そうだったので、「やばい!抱っこ紐嫌!?」って思ってせっかく買ったのに不安になっちゃいました😅💦

自分も赤ちゃんも慣れですね!

• 2月28日
  • はる

はる

お母さんが慣れてくると装着もスムーズになるし、大丈夫だと思います😊まだ諦めるのは早いですよ😊

あと、正しい装置をするのがポイントです❗️きつすぎるのもよくないですが、ゆるすぎるのも良くないそうです。抱っこした状態で、おでこにちゅってできますか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!まずは、自分が 慣れることですよね!💨💨

頭じゃなくて、おでこなんですか!!
    じゃあ、もうちょい上に抱っこですね〜

首がすわってないので、頭を支えるパッド?のとこは、内側に折り込むってことでいいんですよね?
    肩紐もそうですが、やっぱきつめがいいですよね?
    苦しそうだけど。。。笑

• 2月28日
  • はる

はる

頭をささえるパッドは7週以降は外側に折って使うようです。寝てしまったら立てると、インターネットに書いてありましたが、どうでしょうか💦
    まず腰の紐をお母さんのウエストでギュッとしめてください😊あと、脇下の紐は結構キツく閉めます💦確かに苦しそうですよね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❗
    うちは、そろそろ2ヶ月なので、じゃあ外側ですね〜
    首すわってないけど、いいのかな?笑

まずは自分の腰ですね!
    了解です!
    また再チャレンジしてみます!!ありがとうございます‼️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちも初めエルゴ 泣いてましたーー😆こっちもつけるのに慣れてきたり赤ちゃんも抱っこ紐に慣れてきたりすると大丈夫になってきました^_^
お家で時間のある時に練習したり暖かくなって来たらお散歩に連れてったりと慣らして行きました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり慣れですよね!
    ありがとうございます‼️頑張って着ける練習してみます!!

• 2月28日